sexta-feira, 11 de junho de 2010

Empadinhas

............................ A massa folhada feita com as aparas da massa do post anterior re-esticadas, são a massa ideal para fazer empadinhas em que o folhado não deve ser "perfeito", sob pena de crescer tanto que atire o recheio por fora. Portanto, para este tipo de folhados e tartes folhadas, em que não interessa o efeito de livro perfeito, deve partir o folhado virgem em pedaços, juntá-los grosseiramente e estender com o rolo de modo a obter uma nova folha com 3-4 mm de espessura.
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Ingredientes:
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Massa Folhada
Recheio a gosto
Ovo batido
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Preparação:
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Prepare um recheio a seu gosto, carne, peixe ou marisco, vegetais, etc.
No meu caso, que tinha carne de conserva com um sabor muito activo, apenas a desfiei, fervi por um minuto num quase-nada de água, temperei com coentros frescos e liguei com um pouco de miolo de pão ralado, para dar corpo e untuosidade.
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Estenda a massa, corte rodelas um pouco maiores que a boca das formas e, por cada rodela destas, uma outra cortada com a própria forma.
Forre a forma com a rodela maior de modo a que fique um pouco de massa a passar o bordo.
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Encha com o recheio, tape com a rodela pequena e "cosa" os bordos com pequenos beliscões em volta.
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Pincele com ovo batido,
. e leve a cozer em forno muito quente (240ºC) por 10m. Reduza depois para os 160ºC e deixe acabar de cozer e secar o folhado.

1 comentário:

anna disse...

Lindas, as tuas empadinhas... só podiam!
Beijinhos.