segunda-feira, 24 de junho de 2013

Courgettes Redondas Recheadas


                   São courgettes, sabem a courgette, mas têm este aspecto redondinho, compacto e de tamanho “individual” que faz com que pareçam ter sido feitas para serem recheadas.
 Produzidas por holandeses por métodos selectivos (não por manipulação genética) estas courgettes são ainda novidade e não existem em todos os supermercados, mas a sua apetência natural para serem recheadas, as baixíssimas calorias deste fruto (17Cal./100g) e a versatilidade que apresentam para refeições leves, saudáveis e apropriadas à estação quente, conquistaram-me e são agora presença assídua na minha mesa.

Ingredientes (2 pessoas):

2 courgettes redondas
1 hamburguer de vaca
2 dentes de alho
1 cebola média
1 fatia de pimento verde
1 fatia de ananás
sal e pimenta
Açafrão das Índias (cúrcuma)
1 c.sopa de azeite
1 chávena de arroz cozido

Preparação:

Lave as courgettes e corte-lhes uma tampa. 
Com o auxílio de um vazador apropriado ou de uma simples colher de bordo fino, escave o interior da courgette 
de modo a deixar todo em volta uma espessura de cerca de um centímetro. 
Desfaça um hambúrguer de carne magra de vaca num pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta e alho esmagado.
Frite numa colher de sopa de azeite e junte depois o interior que retirou à courgette, o ananás, a cebola e o pimento, tudo picado fino. 
Deixe cozinhar até que perca a maior parte da água e recomece a fritar. Junte então o arroz cozido,
 misture, rectifique sal e recheie as courgettes com esta mistura. 
Leve a forno bem quente (220-240ºC) durante o tempo necessário a que a casca se apresente tostada, o que acontece em 10-15 minutos.
Sirva bem quente.


2 comentários:

anna disse...

Tão lindas! Já recheei beringelas, courgettes não, por serem demasiado pequenotas.
Gostei mesmo do recheio...
Beijo.

João Pedro Diniz disse...

também as vi à venda e comprei uma para experimentar.
boa receita