tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post1552756090068942435..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Risotto de Lingueirão e PimentosLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-71215138115006714652015-02-18T16:33:06.435+00:002015-02-18T16:33:06.435+00:00Carina Freitas,
Já deixei muitas vezes o lingueirã...Carina Freitas,<br />Já deixei muitas vezes o lingueirão a depurar toda a noite e na verdade nunca me sucedeu essa catástrofe; às vezes morre um ou dois, mas mais nada.<br />Costumo colocá-los na sua posição natural que é a vertical, com aquela espécie de língua amarela (na verdade é o "pé" do lingueirão) virada para baixo. A única coisa que me ocorre para esse desastre poderá ser a questão da qualidade da água, ou seja a presença de cloro que costuma ser fatal para a maioria dos bichos. Eu vivi por muitos anos no campo com água natural de furo e talvez por isso nunca tenha tido azares. Lembro-me que um apanhador/vendedor de lambujinha do Sado me advertir para isso e recomendar que usasse ou água de poço, ou da rede mas que estivesse por 24h num balde de preferência ao sol, para que o "desinfectante" sair. Nestes lingueirões do post, apesar de os ter feito em Lisboa, usei água do furo, de que tenho sempre algum garrafão em casa por causa das azeitonas, que também amolecem se postas em água da rede. Se usar sal marinho integral em vez do refinado, também ajudará por certo à imitação do habitat dos lingueirões.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-44471440193960701072015-02-14T10:28:27.560+00:002015-02-14T10:28:27.560+00:00Bom dia Luis,
gostaria de lhe dar os parabéns pelo...Bom dia Luis,<br />gostaria de lhe dar os parabéns pelo blog e por este belo risotto, está de babar!<br />Constatei recentemente que nunca tinha comido lingueirão, grande falha para uma apreciadora de marisco ;), então decidi tratar disso este fim de semana, comprei o lingueirão e quando cheguei a casa percebi que se calhar devia pesquisar qualquer coisinha sobre como preparar bivalve :P. Coloquei-os em água com sal a overnight, de manhã deparei-me com aquilo que acho que é a MORTE dos bivalves :( praticamente todos abertos e esticadinhos. O que poderá ter corrido mal? Fiquei mesmo desiludida (mas não vou desistir... hoje vou comprar mais ;) )<br />Obrigada e bem hajaCarina Freitashttps://www.blogger.com/profile/05047146302617370016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-13839808258325160922015-02-09T19:59:55.104+00:002015-02-09T19:59:55.104+00:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12161759331071663711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-54671818828009359642015-02-09T19:57:51.624+00:002015-02-09T19:57:51.624+00:00Na minha terra(barlavento algarvio) também de come...Na minha terra(barlavento algarvio) também de come as papas de milho de lingueirão. No sotavento chamam-lhe xerem.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12161759331071663711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-48979787703855772612015-02-06T22:54:47.956+00:002015-02-06T22:54:47.956+00:00Aleluia, temos o Outras Comidas de volta...!Aleluia, temos o Outras Comidas de volta...!Isabelhttps://www.blogger.com/profile/00359987576762871655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-12802345332595467942015-02-05T16:49:52.720+00:002015-02-05T16:49:52.720+00:00Sem dúvida... voltámos à comida boa...Sem dúvida... voltámos à comida boa...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-20288915148574896212015-02-04T12:28:14.249+00:002015-02-04T12:28:14.249+00:00Adoro lingueirão!Adoro lingueirão!Tertúlia da Susyhttps://www.blogger.com/profile/14374096940206500227noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-3840192088012021152015-02-04T11:39:28.811+00:002015-02-04T11:39:28.811+00:00Que maravilha!
Era já ao almoço.Que maravilha!<br />Era já ao almoço.Susana Gomes https://www.blogger.com/profile/15621491419405688688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-27143644885110361432015-02-03T22:15:10.606+00:002015-02-03T22:15:10.606+00:00Já fazias falta :)Já fazias falta :)cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-2428138119880111192015-02-03T19:27:18.898+00:002015-02-03T19:27:18.898+00:00Pelas palavras chegaram aqui os vapores desse arro...Pelas palavras chegaram aqui os vapores desse arroz. Quase o trinquei.<br />Para mim só uma correção: O berbigão bem tratado, ou seja, como no texto se descreve para o lingueirão, vale mais que qualquer vieira que eu tenha comido.jp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.com