tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post2716850776707227272..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: ArrepiarLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-8471793703615985182011-09-19T23:31:19.133+01:002011-09-19T23:31:19.133+01:00a minha irma teve durante algum anos uma peixaria,...a minha irma teve durante algum anos uma peixaria,e eu desde novita que lá trabalhei a arranjar peixe para ganhar uns trocos prás voltinhas e noitadas ;) e desde logo aprendi a tal técnica de arrepiar a pescada porque a pediam quase sempre na compra de pescada ou abrotea, mas arrepiava-las sempre no saco ou na vazilha!!não me ensinaram a pendura-la (só me ensinaram a pendurar a moreia, lula e polvo para os secar)!Já tenha seguido mts tecnicas do Srº Luis, todas sucesso. Dificil mesmo é impingir estas novas tecnicas ás gentes da familia q usam as suas maneiras á muitos anos, mas com jeitinho vão-se fundindo as maneiras de outras regiões!! já agora, as minhas "maneiras" são as de Portimão ;) a pescada quere-se riginha e a da foto está apetitosa quase a parecer uma bela posta de bacalhau :) continue com as belas propostas!!verahttps://www.blogger.com/profile/08797120562875265363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-45493855248929163312011-09-19T23:07:47.723+01:002011-09-19T23:07:47.723+01:00A minha mãe sempre arrepiou a pescada... eu nunca ...A minha mãe sempre arrepiou a pescada... eu nunca o fiz e não é só por falta de tempo.<br />Não vele rir, mas não tenho sitio para a pendurar...<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-71417559694609540462011-09-19T21:40:08.437+01:002011-09-19T21:40:08.437+01:00A minha mãe ainda arrepia o peixe antes de cozinha...A minha mãe ainda arrepia o peixe antes de cozinhar. :) BjsAs coisas da mãe Sofiahttps://www.blogger.com/profile/05963638956148742727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-88343360251759204182011-09-19T21:36:44.836+01:002011-09-19T21:36:44.836+01:00Até fico arrepiada com as voltas que a abrótea dá....Até fico arrepiada com as voltas que a abrótea dá. Não é a minha "praia" mas admiro a arte, a técnica e o prazer que tudo isso dá.<br />M. JesusMaria J Lourinhohttps://www.blogger.com/profile/11847614896442443064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-12622390610697249572011-09-19T09:23:07.789+01:002011-09-19T09:23:07.789+01:00No mês passado numa das idas ao mercado para compr...No mês passado numa das idas ao mercado para comprar um peixe para o almoço falaram-me desta técnica tão bem explicada neste post. Maior coincidência ainda é que nesse mesmo dia comprei ... uma abrótea...<br /><br />Na altura por falta de tempo e por ter algum receio de estragar um exemplar resolvi adiar o projecto.<br /><br />Ora com esta explicação acabaram-se as desculpas....jamsilvahttps://www.blogger.com/profile/10026094536203768480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-47176854603212804942011-09-19T07:09:23.053+01:002011-09-19T07:09:23.053+01:00Não conhecia este método e na 1ª fotografia, pense...Não conhecia este método e na 1ª fotografia, pensei que se tratava de bacalhau, justamente por causa das lascas!<br />Obrigado pela partilha, porque infelizmente hoje em dia, muitas das coisas (culinárias e não só) que se fizeram durante décadas e eram verdadeiras tradições, estão a perder-se muito rapidamente.<br />:)Paula Alexandra Santoshttps://www.blogger.com/profile/16010457703989545204noreply@blogger.com