tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post4418493217367779616..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Petingas de EscabecheLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-24755540476804031832010-02-20T17:37:17.286+00:002010-02-20T17:37:17.286+00:00Escabeche é coisa que passa cá por casa com frequê...Escabeche é coisa que passa cá por casa com frequência. Eu também vou à praça ;)Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-83420030857751053652010-02-18T18:56:31.204+00:002010-02-18T18:56:31.204+00:00O escabeche e eu temos uma relação estranha: gosto...O escabeche e eu temos uma relação estranha: gosto da cebolada, não do sabor forte do vinagre.<br />As petingas estão lindas nas fotos, parecem uma rosácea até a fritar na frigideira...<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-89552786141211149322010-02-17T23:16:40.905+00:002010-02-17T23:16:40.905+00:00Escabeche, nas minhas tias transmontanas, era de p...Escabeche, nas minhas tias transmontanas, era de peixe do rio, creio que tainha e bogas - era a única maneira de lidar com tanta fartura e de poder ultrapassar o sabor a lodo. Comia-se só passada uma semana da feitura, pelo menos, quando já não se distinguia o que eram espinhas nem o que era peixe nem vinagre...<br /><br />Já na casa da minha avó paterna, do Porto, escabeche era, claro, de sável, partido às postas muito fininhas com mão firme de mestra nestas andanças, comido 15 dias depois, para o sável amolecer aquelas espinhas danadas e perder o sabor gordo e enjoativo.mariam.https://www.blogger.com/profile/14548853978104619871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-53774305105742090742010-02-17T17:35:38.187+00:002010-02-17T17:35:38.187+00:00Simples e muito saboroso o molho de escabeche para...Simples e muito saboroso o molho de escabeche para as petingas. Ficam uma absoluta delícia...cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-89395200668450156732010-02-17T12:40:54.764+00:002010-02-17T12:40:54.764+00:00A minha bisavó fazia assim sardinhas e carapaus qu...A minha bisavó fazia assim sardinhas e carapaus que segundo a minha avó duravam meses, em recipientes fechados. Eu nunca fiz e acho que também nunca provei, mas parece-me um petisco e tanto.Moira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.com