tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post4486007268371547912..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Biqueirão alimado (Boquerones)Luís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-20884241017800960302011-04-19T23:53:03.119+01:002011-04-19T23:53:03.119+01:00Apenas duas notas...
A tua preparação parece-me m...Apenas duas notas...<br /><br />A tua preparação parece-me muito bem e a do Berazategui também me parece muito bem. Redundei apenas para dizer que diferentes experiências na cozinha dão naturalmente coisas diferentes no prato. <br />Apesar de tudo, se eu fizer a tua preparação e não lhe achar grande piada, fico muito menos frustrado do que se fizer a do Berazategui. Afinal o Martin é cozinheiro de profissão...<br /><br />Do Couteiro Mor, confesso que não percebi a banalidade. Banal será, mas ao preço (€ 3,49), IMHO, não há muitos que sejam melhores (se é que há algum). <br />Provar um vinho é diferente de beber um vinho. Na prova, tudo é rápido e quase perfeito e os narizes e palatos treinados botam opinião; e o vinho anda há anos a ser considerado uma referência nessa gama de preços.<br />Para beber é preciso, apesar de tudo e para além do trinómio arejamento/temperatura/copo, ter algum cuidado com as mariadagens ou maridagens ou wine-pairing ou o que se queira chamar. Com este pitéu eu optaria por um espumante e não iria submeter um tinto honesto e bem feito à dura prova de acompanhar peixe cozido em vinagre.<br /><br />Dá-lhe uma segunda oportunidade com um cachaço no forno...cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-40666399560577175272011-04-19T23:18:39.733+01:002011-04-19T23:18:39.733+01:00Sr. Pontes.boa noite e obrigado pelas dezenas de d...Sr. Pontes.boa noite e obrigado pelas dezenas de dicas que já partilhou e que tantas noitadas de sucesso já proporcionaram na minha casa. Mas esteja descansado que partilho sempre com os meus amigos a origem das tais divinas receitas. Agora estou quase a um mês de conseguir tirar as primeiras azeitonas curtidas à sua maneira... quase de certeza que não me vou arrepender de ter esperado os 6 meses da cura. Abraço e boa Páscoa.Jjhttps://www.blogger.com/profile/06870565369035093058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-27007445279996415622011-04-19T08:34:36.492+01:002011-04-19T08:34:36.492+01:00Carqueixa,
Uma dica de Martin Berasategui é algo a...Carqueixa,<br />Uma dica de Martin Berasategui é algo a experimentar, sem dúvida.<br />O sistema que uso é bem diferente e aprendi-o, precisamente na Galiza,onde por toda a costa se apresentam boquerones maravilhosos feitos pelo sistema tradicional que é o de retirar a espinha ao biqueirão antes de ir para o vinagre.<br />Penso que Berasategui exagera por certo quando diz que o modo que toda a gente usa deixa os biqueirões com uma textura de borracha. Posso garantir que o sistema galego e malagueño normal, que é o que eu uso, deixa os biqueirões com uma textura maravilhosa que é o seu principal atrativo. Sem estrelas Michelin, é certo, mas também muito bom!<br />Mas claro que ensaiarei, obrigado.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-67291844429732997372011-04-18T22:51:35.988+01:002011-04-18T22:51:35.988+01:00Prezado Sr. Pontes, permito-me a licença de aconse...Prezado Sr. Pontes, permito-me a licença de aconselhá-lo para que olhe o vídeo que lhe assinalo neste endereço eletrônico: http://www.martinberasateguiblog.com/?p=1025.<br />É como se fazem os “boquerones en vinagre”, os biqueirões, feitos por um dos melhores cozinheiros espanhóis, que é basco e tem um total de 7 estrelas Michelin nos seus restaurantes. Em Lasarte, uma pequena vila perto de San Sebastián, onde ele mora, tem o seu principal restaurante com 3 estrelas Michelin.<br />Ele diz que não se deve retirar a espinha até depois de deixar em repouso no vinagre e a água.<br />Por falar nisso, olhe que tem outros muitos vídeos, todos eles maravilhosos para experimentar.<br />Um saúdo desde a Galiza.Carqueixahttps://www.blogger.com/profile/09537443192898132439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-72741204681207467052011-04-18T22:24:57.865+01:002011-04-18T22:24:57.865+01:00Há uns meses fiz a sua receita de boquerones em vi...Há uns meses fiz a sua receita de boquerones em vinagre que ficaram muito bons, e há poucas semanas ofereceram-me uns kgs de petingas que traziam pelo menos 1kg de biqueirão á mistura, o que acabou que valer mais que a própria petinga claro (estas acabaram fritas porque estavam magrinhas) e decidi seguir novamente a sua receita mas reduzi a quantidade de vinagre e sal devido ao seu reduzido tamanho, tal como indica nesta receita agora, e ficaram Maravilhosamente Deliciosos!! Só tive pena que durassem tão pouco tempo na mesa.... Continue com os bons petiscos :)verahttps://www.blogger.com/profile/08797120562875265363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-56652770497428694042011-04-18T01:55:03.423+01:002011-04-18T01:55:03.423+01:00!!! (Nada para acrescentar, só me apeteceu !!!ar o...!!! (Nada para acrescentar, só me apeteceu !!!ar os biqueirões e o cozinheiro)Pedro Cruz Gomeshttps://www.blogger.com/profile/16477006053175370211noreply@blogger.com