tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post5707564552496311476..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Chícharos com Bacalhau e BroaLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-81614737109912423932021-03-13T19:50:04.880+00:002021-03-13T19:50:04.880+00:00Parabéns pelo seu blog e por perpetuar a nossa cul...Parabéns pelo seu blog e por perpetuar a nossa cultura tradicional. Lembro-me de ver o meu avô a comer xicharos embora já nesse tempo só as pessoas mais pobres os consumissem. Mas o meu avô era uma pessoa simples que se contentava com coisas simples e não ligava a preconceitos. Minha mulher vai tentar fazer um jantar com xicharos, vamos a ver como se sai. Dinis S Luishttps://www.blogger.com/profile/11612210160212620731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-14870050565190233432010-11-01T01:18:09.137+00:002010-11-01T01:18:09.137+00:00O seu blog e perfeito!Parabens!E voce uma pessoa v...O seu blog e perfeito!Parabens!E voce uma pessoa versatil,com muito valor.Pois o que voce nao esperava talvez e que num back yard, aqui na California,USA, onde estou por pouco tempo, existem duas oliveiras, que deram azeitonas pela primeira vez...e com as suas receitas ja vou cura las...Obrigada.<br />Um abraco da Yolanda<br />Desculpe vai sem acentos etc porque o keaboard portugues esta avariadoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07128281942254647647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-64349118312660651602010-10-23T19:55:52.680+01:002010-10-23T19:55:52.680+01:00Carissimo Luis Pontes
Obrigado pelas receitas para...Carissimo Luis Pontes<br />Obrigado pelas receitas para curtir as azeitonas, pois pelo que pesquisei na net estas foram as mais bem explicadas. Depois disso dei uma volta pelo seu blog, que diga-se de passagem está espectacular, e vi que tem receitas genuinamente tradicionais e pouco usuais, (iscas com favas por ex.) entre as quais já elaborei algumas. Os meus parabens para si e uma profícua continuação.Octávio Ferreirahttps://www.blogger.com/profile/15932623155591577126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-51654112721552612562010-10-22T11:38:55.606+01:002010-10-22T11:38:55.606+01:00Cupido,
Os chícharos trasmontanos são os feijões f...Cupido,<br />Os chícharos trasmontanos são os feijões frade, não é?<br />Quanto aos alhos correspondeu a opção. Como não sabia nada de chícharos optei por cozê-los como faço com o grão, com sal, azeite, louro e alho com casca (a diferença de sabor obtida com sem casca é bem relevante).<br />Já no forno, porque queria contaminar ao mínimo o sabor natural do estreante chícharo, optei por usar um bom azeite sem mais nada ao nível da camada inferior e só pimenta mas por cima do nível do bacalhau, razão porque não houve alhos no forno.<br />Ana,<br />O mudo está sempre a mostrar como é pequeno e cheio destes encontros e desencontros.<br />Luísa Alexandra,<br />Muito obrigado.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-56928014707172216402010-10-22T09:35:39.103+01:002010-10-22T09:35:39.103+01:00A "tal" Luísa Alexandra aqui está, fui a...A "tal" Luísa Alexandra aqui está, fui avisada de que andava à minha procura!<br /><br />Fico contente que tenha gostado da receita, aqui na minha zona os chícharos são muito comuns e apreciados, existe até um festival em que o único petisco servido são chícharos com bacalhau assado. Nas festas populares também é sempre refeição recorrente.<br />Espero que continue a visitar-me no meu blog de receitas, o link do petichef reencaminha para outro blog que tenho pois não consegui que me removessem de lá e alterei o endereço de blog. O meu endereço de receitas é:<br /><br />http://luisaalexandramarques.blogspot.com/<br /><br />Cumprimentos.Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-68198820093980758562010-10-21T21:42:16.883+01:002010-10-21T21:42:16.883+01:00Os meus avós paternos eram de Alvaiázere, não via ...Os meus avós paternos eram de Alvaiázere, não via nem como chicharos desde miúda...<br />O blog da Luísa é mesmo esse que falas,de bimby e roupas e etc...<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-74196330032015074612010-10-21T21:29:28.060+01:002010-10-21T21:29:28.060+01:00Só conhecia os chícharos transmontanos. Estes com ...Só conhecia os chícharos transmontanos. Estes com cara de tremoço eram-me desconhecidos. Reparei em duas coisas pouco ortodoxas na preparação. A cozedura dos chícharos com alhos com casca (pormenor aparentemente irrelevante) e a ausência dos ditos no azeite da assadura (aqui, aparentemente a falta parece ser importante).cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.com