tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post5781266402167458080..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Creme de Favas, by meLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-88017856819505236522020-03-29T07:57:15.891+01:002020-03-29T07:57:15.891+01:00Este comentário foi removido pelo autor.Inêshttps://www.blogger.com/profile/11731140915563107961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-8421667738842238282013-06-09T14:13:57.739+01:002013-06-09T14:13:57.739+01:00No tempo em que eu não gostava de favas, já comia ...No tempo em que eu não gostava de favas, já comia com gosto o creme de favas da minha mãe... não tinha courgette nem rodelas de morcela, mas também era fantástico.<br />Fizeste-me saudades!<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-53396804449007586452013-06-07T22:24:44.407+01:002013-06-07T22:24:44.407+01:00Cara Majo,
Essa receita é fascinante, a lembrar, p...Cara Majo,<br />Essa receita é fascinante, a lembrar, pela farinha e vinagre os alimados alentejanos e ficará sem dúvida à espera do começo da estação das favas de 2014. Também para mim, a alface é companhia inseparável das favas.<br />Obrigado.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-69948723375556807272013-06-07T22:15:57.757+01:002013-06-07T22:15:57.757+01:00Caro Luís,
Mais uma vez, obrigada pela partilha.
A...Caro Luís,<br />Mais uma vez, obrigada pela partilha.<br />A propósito das favas....<br />Na minha família ainda se faz um prato de favas, com as favas inteiras (a vagem)<br />Quando aparecem as primeiras favas no quintal, as vagens ainda jovens e sem grande fio (e muitas vezes o grão ainda está mal formado), colhem-se as vagens, lavam-se, retira-se-lhes o fio. Escaldam-se em água a ferver. (Se forem mais duras, deixar cozer um pouco). Cobre-se o fundo de um tacho com azeite (a minha avó dizia que as favas gostam muito de azeite)e deitam-se uns bocadinhos de presunto aos quadradinhos. Alourar um pouco, sem torrar. Juntam-se as favas escorridas, envolve-se tudo muito bem para que fiquem bem untadas no azeite e deixa-se cozer um pouco. Se estiverem duras, acrescentar um pouco de água (pode ser a água de as escaldar)e deixá-las cozer. Quando estiverem tenras, desfazer um pouco de farinha triga num pouco de vinagre e juntar às favas, mexendo bem e com cuidado para não pegar ao fundo e para não desfazer as vagens. A quantidade de farinha/vinagre, varia consoante o gosto de cada um(mais ou menos avinagrado). Serve-se bem quente.<br />Gosto de acompanhar com uma salada de alface. A mim, sabe-me bem, embora possa parecer que «não combina». <br />Espero que goste e que tenha curiosidade em experimentar se ainda não conhece.<br />Cumprimentos. majomajohttps://www.blogger.com/profile/11088656049818844285noreply@blogger.com