tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post7061592094987236064..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: “Boquerones” de Peixe AgulhaLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-74533832879035746172021-09-09T13:02:51.763+01:002021-09-09T13:02:51.763+01:00Pois, este fim de semana calharam-me logo 2 com ce...Pois, este fim de semana calharam-me logo 2 com cerca 50cm. Cá em casa não tive adeptos, e o resultado foi o lixo pois, a estranheza do azul esverdiado deixou dúvidas. Pena não ter lido isto antes, é assim. Obrigado pelas dicas.JAhttps://www.blogger.com/profile/06058475188222637268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-88343451583732477092021-08-21T00:08:41.664+01:002021-08-21T00:08:41.664+01:00Obrigada pela informação. Hoje deparei-me com a si...Obrigada pela informação. Hoje deparei-me com a situação descrita. Vi um peixe que estava no meio das sardinhas a ser atirado para o balde das tripas. O senhor do peixe ao olhar para a minha cara perguntou-me se o queria. Ele disse-me que estes peixes são sempre deitados fora e que ele nunca comeu um peixe agulha mas o avô que era pescador disse-lhe que para o comer tinha de tirar uma coisa azul. Um peixe com uma coisa azul quem é que resiste a tal mistério? Depois de dissecado não vi coisa nenhuma azul era um peixe como todos os outros. Fiz una pesquisa na net e a única coisa parecida com a descrição era a espinha que tinha uma cor verde-azulada mas nada de perigo para a saúde era mensionado. Finalmente encontei este blogue e todas as dúvidas foram esclarecidas.Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/12812743624921007748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-41519910467969869912021-07-27T15:44:57.696+01:002021-07-27T15:44:57.696+01:00A espécie da foto são maribombos.
Não ultrapassam ...A espécie da foto são maribombos.<br />Não ultrapassam os 40 cm.<br />Eu prefiro deliciosos alimados.<br />No norte chamam-lhe picas e a Propeixe faz conserva muito boa.Paulo Serrahttps://www.blogger.com/profile/11467326165661906536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-23805234250150125162013-07-16T18:10:20.508+01:002013-07-16T18:10:20.508+01:00ADORO peixe agulha frito e as suas ovas fritas?? f...ADORO peixe agulha frito e as suas ovas fritas?? fantásticas!<br />Moro na Praia da Vieira (Vieira de Leiria -a 25km de leiria)e realmente é um peixe que ninguém quer vender e dai ninguém comprar. Como imenso, principalmente no verão, devido à Arte xávega que se pratica nesta praia. Obrigada por trazer uma nova abordagem culinária a um peixe que tem tanto de bom, como de desconhecido.pimentanawebhttps://www.blogger.com/profile/02972773512066554190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-29396431880042842992013-07-12T19:40:54.666+01:002013-07-12T19:40:54.666+01:00Gosto e muito do aspeto!!!
Sabor não sei dizer que...Gosto e muito do aspeto!!!<br />Sabor não sei dizer que nem o imagino...mas estes provava!<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-75274262889078281632013-07-12T18:36:25.224+01:002013-07-12T18:36:25.224+01:00o que eu gosto disto! o que eu gosto disto! jp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.com