tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post7293068693773824538..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: TomatadaLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-39938879499120817892016-05-27T01:48:59.445+01:002016-05-27T01:48:59.445+01:00Cada vez que eu vejo a foto desta tomatada eu não ...Cada vez que eu vejo a foto desta tomatada eu não sei se passo mal ou bem. Espetáculo! Um abraço. Maria Glóriahttps://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-23854221541491659332015-09-02T17:42:54.465+01:002015-09-02T17:42:54.465+01:00Caro Luis, não conhecia este belo e saboroso prato...Caro Luis, não conhecia este belo e saboroso prato como tomatada. Gostei muito, até do nome, perfeito!<br />Quanto a refrigerar os tomates, eu concordo totalmente com o que pensas. Tomates refrigerados ficam cozidos, passados, parecem até estragados. <br />Vou levar e compartilhar. <br />Um abraço do outro lado do Atlântico.Maria Glóriahttps://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-49657917322741997652015-09-02T16:50:39.342+01:002015-09-02T16:50:39.342+01:00Caro António Castro,
Foi o que se chama uma conjug...Caro António Castro,<br />Foi o que se chama uma conjugação de acasos, para mais sendo em ambos os casos, pratos em que o ovo, quando entra, é escalfado.<br />Nas migas gatas tratou-se de reprodução fiel do que a minha filha (que fez estas migas) viu fazer em casa de família amiga, de Évora, uns dias antes. Comeu, gostou e reproduziu. Já na tomatada, até nem costumo pôr ovo, nem escalfado nem estrelado, quando é acompanhada por carne ou enchidos, como era o caso; mas o pingue que a farinheira deitou para o azeite da fritura foi demais e não resisti em botar-lhe o ovito. Pecados! Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-19794597983004515302015-09-02T15:19:18.742+01:002015-09-02T15:19:18.742+01:00Caríssimo Luis Pontes
Mas agora em tudo vai um ovo...Caríssimo Luis Pontes<br />Mas agora em tudo vai um ovo estrelado?<br />Não é que me desagrade, de maneira nenhuma, mas achei curioso nestas duas últimas receitas aparecerem ovos estrelados...<br />Mas que a tomatada está com óptimo aspecto, isso está...<br />Bem haja<br /><br />antónio castro<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-21077564274640250652015-09-01T23:30:44.863+01:002015-09-01T23:30:44.863+01:00É pena não ter agora tomate "do verdadeiro&qu...É pena não ter agora tomate "do verdadeiro" (designação da minha tia para produtos da região demarcada da sua aldeia natal, e que o resto da família foi adoptando). É uma óptima sugestão caso tenha sorte no próximo fim-de-semanaÂngelahttps://www.blogger.com/profile/05507600098523686837noreply@blogger.com