tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post2003627055017880007..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Açorda de Poejos com Ovos (Poejada)Luís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-76282059128911533862012-11-20T12:37:25.018+00:002012-11-20T12:37:25.018+00:00É este o encanto da comida Alentejana: a simplicid...É este o encanto da comida Alentejana: a simplicidade e um sabor bem marcado!<br /><br />Bem-haja pela partilha da sua sabedoria.<br /><br />LídiaLídia Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/14657814645963481085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-7727493639816656502012-11-20T00:02:50.105+00:002012-11-20T00:02:50.105+00:00A açorda é uma obra de arte culinária. Uma verdade...A açorda é uma obra de arte culinária. Uma verdadeira delícia. Coentros ou poejos, uma tirinha de pimento, e depois o alhos pisado, o sal e o bom azeite e o bom pão. Não há igual!<br />Um aboa semana<br />Um abraçoBelocashttps://www.blogger.com/profile/00964150637879827141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-43172430127095975372012-11-19T18:20:27.411+00:002012-11-19T18:20:27.411+00:00Gosto tanto de açorda! fiquei agora a babar...Gosto tanto de açorda! fiquei agora a babar...Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-71598178243072378342012-11-19T16:42:29.173+00:002012-11-19T16:42:29.173+00:00O comentário que pretendo fazer não é bem sobre es...O comentário que pretendo fazer não é bem sobre esta receita, mas sim sobre a de massa quebrada. <br />Apesar de não ser seguidora "oficial" acompanho o seu blog e as suas comunicações, além de que quando preciso fazer alguma coisa mais rebuscada, procuro aqui nas suas etiquetas e sei que vai sair bem. <br />No último fim-de-semana, houve jantar cá em casa de amigos, uma ocasião perfeita para experimentar a massa quebrada para forrar tartes. Já tinha utilizado outras massas, mas ou deixavam passar o recheio, ou não ficavam elásticas, ora muito líquidas. A sua, ficou impecável. <br />Todas as receitas de tarte apenas irei utilizar a receita do recheio, porque a massa é sua!<br />Em breve irei à Makro e aproveitarei para comprar a margarina para folhados (dos poucos sítios onde vendem) para me aventurar na massa folhada!<br />Obrigada pela partilha! Receitas e formas de trabalhar os alimentos à típica portuguesa! Fazem falta abordagens assim! <br />Catarina CostaCathyhttps://www.blogger.com/profile/06363614525871691497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-34315708019076546062012-11-19T14:15:52.887+00:002012-11-19T14:15:52.887+00:00O maravilhoso poejo, ervinha humilde das margens d...O maravilhoso poejo, ervinha humilde das margens das ribeiras que cheira a Verão, a liberdade e alegria, a Alentejo! É um poema!<br />Poema também é essa açorda, a mais simples e a mais saborosa. Eu piso tudo no gral, é a única diferença. E o poejinho na sopinha de peixe, já experimentou?Isabel Ihttps://www.blogger.com/profile/17899235110111886047noreply@blogger.com