tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post2251672357044003825..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: PresuntoLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-55925474572943324152013-09-13T13:23:32.890+01:002013-09-13T13:23:32.890+01:00Boa tarde,
É este o processo elaborado por toda a...Boa tarde,<br /><br />É este o processo elaborado por toda a gente para fazer presunto? Ou seja todos os presuntos que nos chegam até nós em charcutarias ou mesmo embalados, são elaborados com este processo?<br />Cumprimentos,<br /><br /><br />Nuno AfonsoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06570512617560977258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-19770158478619040372010-07-06T14:55:27.801+01:002010-07-06T14:55:27.801+01:00Olá Luiz , amei sua receita de presunto. Mas fique...Olá Luiz , amei sua receita de presunto. Mas fiquei sem saber a quantidade mais adequada de Pimenta, Alho, Louro, Colorau e Vinagre que se coloca para o "lacão" de 3 ou 4 kg.<br />Pode me dar uma idéia melhor? <br />Sou brasileira e moro em São Paulo.<br />Grata pela atenção,<br />Miriam<br />Parabéns pelo Blog, é ótimo.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/01911250051586952789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-89254658902556335242010-05-03T16:54:58.099+01:002010-05-03T16:54:58.099+01:00Olá Luiz , meu nome é Ataides , vivi um bom tempo ...Olá Luiz , meu nome é Ataides , vivi um bom tempo em Portugal e aprendi a gostar das delícias deste país , e agora no Brasil quero fazer o presunto , mas ..... e a temperatura ? Aqui na Bahia o tempo raramente baixa dos 22 C !!INDIGNADOhttps://www.blogger.com/profile/13887111717796479002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-90396608331567928182009-10-28T19:49:37.218+00:002009-10-28T19:49:37.218+00:00Caro Luís:
Em primeiro lugar os meus parabéns pelo...Caro Luís:<br />Em primeiro lugar os meus parabéns pelo seu blog e pela muita sabedoria que já evidencia.<br />De vez em quando também me perco na cozinha e na recuperação de sabores ancestrais, quer os da minha infancia vivida numa quinta, quer os sabores medievalistas.<br />Tenho que lhe agradecer sinceramente porque me vem dar "dicas", para fazer determinadas recuperaçoes culinarias.<br />Tenho uma cozinha com fumeiro, mas o problema é que para se fazer fumeiro não se pode usar qualquer lenha, tem que ser lenha de carvalho, azinho,videira, oliveira ou ???, caso contrario o melhor é usar a boa ventilacao da chaminé para secar os presuntos e quejandos.<br />Aquele abraço.<br />Dinis Sousamarujohttps://www.blogger.com/profile/03153691853159194252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-23871363164516826212009-05-01T04:00:00.000+01:002009-05-01T04:00:00.000+01:00Olá Luís !!!
Parabéns pelo seu Blog !!!
Meu nome...Olá Luís !!!<br /><br />Parabéns pelo seu Blog !!!<br /><br />Meu nome é Flavio e escrevo aqui do Brasil, sou filho de portugueses e apaixonado pela comida portuguesa.<br /><br />Vc poderia me tirar uma duvida, o que seria o lacão ou a bola ?<br />Seria o pernil inteiro ?<br />Ou somente uma fatia grossa do pernil ?<br /><br />A diferença de vocabulário entre o Brasil e Portugal me deixa confuso as vezes.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14536281747201134385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-5231182964527850532008-05-13T17:30:00.000+01:002008-05-13T17:30:00.000+01:00só temos de saber com muita antecedência quando va...só temos de saber com muita antecedência quando vamso convidar os amigos para um lanche!! :)saltapocinhashttps://www.blogger.com/profile/10033702050608947898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-23018203544683762312008-05-13T02:33:00.000+01:002008-05-13T02:33:00.000+01:00Hummm... Deu água na boca este presunto. Vi uma ma...Hummm... Deu água na boca este presunto. Vi uma matéria de TV sobre Portugal ano passado que mostrava como fumar o presunto de forma bem artesanal em algumas regiões ruras daí. Fiquei encantada. <BR/><BR/>Deixei um mimo para ti lá no trivial Básico. Depois passa lá para receber! beijosLarissahttps://www.blogger.com/profile/06604339720687223727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-7380672829550624732008-05-12T19:41:00.000+01:002008-05-12T19:41:00.000+01:00Eu me encantei pela receita!!Eu me encantei pela receita!!Elihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-56610770027235759842008-05-12T17:45:00.000+01:002008-05-12T17:45:00.000+01:00Vou a correr passar esta receita à minha mãe, pois...Vou a correr passar esta receita à minha mãe, pois ela tem um fumeiro de respeito, eu depois degustarei o resultado final acompanhado de um copo de vinho produção do meu pai. Hehe...Marizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-28866464924055190422008-05-12T17:37:00.000+01:002008-05-12T17:37:00.000+01:00uma postagem 5 estrelas, com o passo a passo muito...uma postagem 5 estrelas, com o passo a passo muito bem descrito.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.com