tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post2617446090420914416..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Ovo estreladoLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-52837610177066633372011-01-15T23:59:56.717+00:002011-01-15T23:59:56.717+00:00Navegando pelas culinárias atraquei no seu blogue,...Navegando pelas culinárias atraquei no seu blogue, deliciei-me<br />com a proza e salivei com algumas receitas. Não consigo comer um ovo estrelado em lado nenhum.<br />Como gosto da clara tostadinha e e a gema quase ao natural, faço assim:<br />Uso uma frigideira pequena e anti-aderente, pouca mas manteiga mesmo, um tico de azeite, frito a clara, depois com uma espádula, viro a clara para ficar tostadinha dos dois lados, coloco com jeitinho a gema no meio e com uma colher deito por cima da mesma um pouco do molho quente, flor de sal, pimenta moída na altura e já estájaime brazhttps://www.blogger.com/profile/08240330161797278654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-83416045871404722182011-01-07T19:34:34.146+00:002011-01-07T19:34:34.146+00:00Ena pá... duas coisas muitos diferentes do que faç...Ena pá... duas coisas muitos diferentes do que faço: nunca separei a gema (embora ache que realmente é boa ideia), e eu nunca, mas nunca coloco essa quantidade, para mim astronomica, de azeite! ponho um nadinha, e deixo fritar quase em seco, em frigideira anti-aderente.<br /><br />O truque de regar com o azeite faz sempre a minha mae, mas como quase não uso gordura, e ponho o ovo numa frigideira bem quente, a clara fica cozinhada bem rapidamente e não tenho necessidade de tanta gordura. (abuso depois no bacon... para mal do colesterol..)Catarina Nogueirahttps://www.blogger.com/profile/18068450922835686390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-55335479132194212642011-01-06T10:57:38.961+00:002011-01-06T10:57:38.961+00:00D. Elredo,
Não guardei registo fotográfico do pre...D. Elredo,<br /><br />Não guardei registo fotográfico do presunto e não sei se ou quando voltarei a fazê-lo. É daquelas coisas que se faz de vez em quando, mais por graça e curiosidade, mas que na pressa do dia a dia, se acaba por comprar feito.<br />Como o D.Elredo não tem perfil disponível só poderei falar consigo por e-mail se me contactar previamente.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-89106655613848103592011-01-04T23:29:16.703+00:002011-01-04T23:29:16.703+00:00Vitorconc,
Tem razão na discrepância detetada.
O q...Vitorconc,<br />Tem razão na discrepância detetada.<br />O que os galegos dizem é 45m e que isso é muito importante na tenrura do bicho. <br />A minha experiência diz-me que isso é um pouco mito e que há fatores que modificam decisivamente o tempo necessário, como o facto da mortificação, da congelação ou de ter sido sovado<br />No caso dos polvos cabeçudos, 30m chegam e num polvo de 3kg muito fresco e sem preparação, pode ir bem aos 55m.<br />Como tudo em cozinha, o bom senso e um bom sentido de observação são quem manda.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-42699456517154262011-01-04T20:19:18.290+00:002011-01-04T20:19:18.290+00:00olá Luís
no post ''açorda de polvo em milh...olá Luís<br />no post ''açorda de polvo em milho'' de Abril 2010 indica como tempo de cozedura ( método galego )40 minutos exactamente.No post ''polvo à ria '' de Agosto 2010 indica 45 minutos nem mais nem menos, sob pena de....<br />Como estes 5 minutos parecem ser determinantes para a tenrura ou não do bichinho,poderá esclarecer?<br />ObrigadoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/01466455263963589559noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-57056739020010599202011-01-04T19:39:44.066+00:002011-01-04T19:39:44.066+00:00Concordo em absoluto com o método - é só assim que...Concordo em absoluto com o método - é só assim que eu gosto dos ovos estrelados (aliás, foi quando comi um feito deste modo, com a gema quase crua, que eu descobri que, afinal, eles sabiam bem!)<br />Abraço e bom 2011!Pedro Cruz Gomeshttps://www.blogger.com/profile/16477006053175370211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-48954959601663719532011-01-04T16:30:17.043+00:002011-01-04T16:30:17.043+00:00O seu blog trouxe-me de novo vontade de comer BEM ...O seu blog trouxe-me de novo vontade de comer BEM e à portuguesa...<br />Aproveito para lhe desejar a continuação de muita inspiração culinária para este 2011.<br />E já agora agradeço o ovinho estrelado...estava uma maravilha!<br />Vou experimentar o seu método pq sou uma apreciadora de ovos estrelados com azeitinho e pãozinho fresco, se possivel feito por mim.<br />Até ao próximo ovo estrelado....<br /><br />Farófiafarófiahttps://www.blogger.com/profile/17453369120959574685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-65242799280061666312011-01-03T22:58:11.754+00:002011-01-03T22:58:11.754+00:00Olá Luis
Antes de mais um Bom 2011 e 12 e ...
já ...Olá Luis <br />Antes de mais um Bom 2011 e 12 e ...<br />já tinha experimentado esse ovo e vim aqui para deixar o meu testemunho. É simplesmente divinal.<br /><br />Um abraço<br />A.Carlosantóniohttps://www.blogger.com/profile/02037629115825506166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-31222323526601855362011-01-03T19:49:38.747+00:002011-01-03T19:49:38.747+00:00É curioso (eu diria mesmo espantoso) como se pod...É curioso (eu diria mesmo espantoso) como se pode ver tanta coisa num simples estrelar de ovo!<br />É bem verdade que uma imagem vale mais que 1000 palavras.<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-34319364938934997582011-01-03T17:40:11.786+00:002011-01-03T17:40:11.786+00:00Oi Luís,
Sou Elredo, monge beneditino e decobri se...Oi Luís,<br />Sou Elredo, monge beneditino e decobri seu blog procurando uma receita de presunto. Esta será a primeira vez que vou prepará-lo. Confesso que tive dúvidas quanto as quantidades de temperos.<br />Será que há alguma possibilidade de reeditar a receita de presunto com alguma fotos.<br />Sou seu fá e acho de muito bom gosto sua cosinha.<br />Deus abençoe.<br />D. Elredo, OSB.D. Elredo, OSBhttps://www.blogger.com/profile/02406762818728175790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-61858854615397881512011-01-03T12:35:47.760+00:002011-01-03T12:35:47.760+00:00engracado, nunca tinha visto esse truque de juntar...engracado, nunca tinha visto esse truque de juntar a gema mais tarde. tambem costumo regar a clara com o azeite quente: um dos primeiros truques de cozinha q aprendi, com a minha avo! :)<br />Um excelente 2011<br />SofiaAnonymousnoreply@blogger.com