tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post2960254953800673965..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Arroz de Línguas de BacalhauLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-21911308044397511932015-12-22T08:05:06.665+00:002015-12-22T08:05:06.665+00:00Ja provei, e acabei por oferecer ao gato!! O meu g...Ja provei, e acabei por oferecer ao gato!! O meu gato lambeu e mandou-me comer a mim!!! Eu acho horrível, provei e pensei isto não tem sabor... La fiz o sacrifício e ingeri a segunda e senti vómitos é simplesmente peçonhento Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08689077872853745706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-22245577374866940602015-09-15T15:17:04.357+01:002015-09-15T15:17:04.357+01:00Gostei imenso do que li. Saltou me aos olhos o bom...Gostei imenso do que li. Saltou me aos olhos o bom gosto pela cor e paladar. Parabéns! Uma receita simples e sofistica. Naturalmente, a considerar :).Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11365078988552202345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-7888264939922847652014-04-02T06:32:54.715+01:002014-04-02T06:32:54.715+01:00Fizemos aqui no Monte Estoril o risoto de línguas ...Fizemos aqui no Monte Estoril o risoto de línguas de bacalhau com a receita sugerida e ficou sensacional. Grelhamos umas tiras de polvo, uma salada verde e o vinho Alentejo, pronto…foi simpesmente inesquecível. A língua de bacalhau se deu muito bem no risoto, o gosto é excelente, leve e sofisticadíssimo. Celebramos o aniversário dela com esse manjar. <br />Eu havia comprado a língua no escuro, vi no mercadinho e comprei, não sabia do que se tratava e entrei na internet, vi esse site e essa receita, entendi tudo e fui à luta. Maginífico.Gil Lopeshttps://www.blogger.com/profile/11087062538539924810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-55352139631960513562014-04-02T06:32:08.531+01:002014-04-02T06:32:08.531+01:00Fizemos aqui no Monte Estoril o risoto de línguas ...Fizemos aqui no Monte Estoril o risoto de línguas de bacalhau com a receita sugerida e ficou sensacional. Grelhamos umas tiras de polvo, uma salada verde e o vinho Alentejo, pronto…foi simpesmente inesquecível. A língua de bacalhau se deu muito bem no risoto, o gosto é excelente, leve e sofisticadíssimo. Celebramos o aniversário dela com esse manjar. <br />Eu havia comprado a língua no escuro, vi no mercadinho e comprei, não sabia do que se tratava e entrei na internet, vi esse site e essa receita, entendi tudo e fui à luta. Maginífico.Gil Lopeshttps://www.blogger.com/profile/11087062538539924810noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-58323267111765222722011-01-30T23:04:02.752+00:002011-01-30T23:04:02.752+00:00Como o Luís bem sabe, também há outra técnica para...Como o Luís bem sabe, também há outra técnica para "aconchegar" o arroz, a mais tradicional (por exemplo na paella ou no risoto) e a que uso. Cozido o carolino até ao ponto, tapar, apagar o lume e esperar 3 minutos. É preciso ter experiência para saber qual a quantidade de água a ter no fim da cozedura, para compensar a absorção de água que o arroz ainda vai fazer nesses três minutos.jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-79963534758240015232011-01-28T11:41:38.167+00:002011-01-28T11:41:38.167+00:00Agradeço-lhe também a visita (ao "Nasciaqui&q...Agradeço-lhe também a visita (ao "Nasciaqui") a informação prestada que me conduzirá certamente a uma melhor performance na meu percurso culinário!<br /><br />Já por várias vezes estive tentado a comprar línguas de bacalhau. Na próxima oportunidade não hesitarei.sobralfilhohttps://www.blogger.com/profile/05535506471084940340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-44929156640350405562011-01-26T09:11:39.300+00:002011-01-26T09:11:39.300+00:00Sobralfilho,
Um arroz não para de cozer e de absor...Sobralfilho,<br />Um arroz não para de cozer e de absorver água acima dos 70ºC.<br />Se se quer que ele se mantenha malandro na mesa, há que baixar a temperatura no ponto desejado, para interromper o processo; isso pode fazer-se rapidamente assim ou pondo a panela dentro de agua fria (um "banho-maria" frio) e mexer bem para que o arroz arrefeça por contacto. Neste caso usa-se logo de inicio a razão 3:1Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-51819514033345645442011-01-25T21:47:27.009+00:002011-01-25T21:47:27.009+00:00Vou experimentar esta receita. Só não compreendo a...Vou experimentar esta receita. Só não compreendo a água fria no final do arroz estar cozido.sobralfilhohttps://www.blogger.com/profile/05535506471084940340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-73607659945553438122011-01-24T22:35:42.288+00:002011-01-24T22:35:42.288+00:00Por certo, hoje fez a receita de “kokotxas ao pil-...Por certo, hoje fez a receita de “kokotxas ao pil-pil” o cozinheiro galego Dani Guzman no programa da televisão do jornal “La Voz de Galicia”.<br />Poe ser vista no seguinte endereço: http://www.vtelevision.es/programas/ . Há que ir ao programa “Ata cociña”. Ele fala em galego e faz o programa todos os dias de segunda a sexta-feira.<br />Cumprimentos<br />Ramón MartínezCarqueixahttps://www.blogger.com/profile/09537443192898132439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-58788063467503761412011-01-24T22:27:53.520+00:002011-01-24T22:27:53.520+00:00Na Espanha conhecem-se como “Kokotxas” (assim escr...Na Espanha conhecem-se como “Kokotxas” (assim escrito em Basco) ou cocochas (castelhano). São muito famosas, porem as mais prezadas são as de merlucio, em espanhol merluza, acho que em português é pescada.<br />Uma das receitas mais grandes da cozinha basca, a melhor da Espanha, são “kokotxas al pil-pil”. Só são feitas com azeite, malagueta e salsa. É uma refeição óptima.<br />O fim-de-semana irei a Montalegre à feira do fumado e presunto do Barroso; provisionarei me do “material” para o cozido português, feito com a receita que o senhor gentilmente me indicou.<br />Cumprimentos.Carqueixahttps://www.blogger.com/profile/09537443192898132439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-44815894564746141992011-01-24T20:05:09.327+00:002011-01-24T20:05:09.327+00:00Que coisa boa que são as línguas de bacalhau! Anna...Que coisa boa que são as línguas de bacalhau! Anna, tem de fazer, encontra-as hoje em qualquer supermercado. Assim, com arroz, nunca fiz, mas vou experimentar, acho que vale bem a pena e a técnica descrita pelo LP está impecável, embora talvez algumas pessoas não a percebam bem: a primeira fase do arroz só com o dobro de água, depois as línguas, finalmente o resto de água. Boa! <br /><br />E de <a href="http://jvcosta.net/receitas.html#r57" rel="nofollow">fricassé</a>? Que delícia. Já agora, também outra coisa muito boa, mas muito mais rústica, as caras de bacalhau.jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-30259375733912925222011-01-24T17:31:52.155+00:002011-01-24T17:31:52.155+00:00Este é daqueles pratos que se se facilitar na exec...Este é daqueles pratos que se se facilitar na execução, estraga e que se se começar a inventar, estraga. Realmente, arroz carolino, as linguas demolhadas e o cuidado que tiveste a fazer transforma este arroz numa coisa muito especial.<br /><br />Já o vinho que escolheste, conheço razoavelmente e para "vinho da casa", já o seria num restaurante razoavel, mas realmente não é nada de especial. Aliás, os vinhos de base da Sogrape no Dão (Grão Vasco e Duque de Viseu brancos e tintos) são tudo menos campeões na relação qualidade/preço. Bebem-se e pronto, sem pensar muito nem dar grande gozo...cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-11127118271261261822011-01-24T12:08:36.808+00:002011-01-24T12:08:36.808+00:00Ora aqui está uma coisa que nunca comi: linguas de...Ora aqui está uma coisa que nunca comi: linguas de bacalhau...<br />E pergunto eu: nada de ser gelatinosas???<br />O arroz ficou bem como eu gosto!<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.com