tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post312032556871136637..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Bolo de Tangerinas, by meLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-39810429148308957002010-07-16T11:35:13.704+01:002010-07-16T11:35:13.704+01:00Errei: depois que escrevi 1974 no comentário anter...Errei: depois que escrevi 1974 no comentário anterior tive dúvidas e fui consultar e vi que a primeira edição do livro Middle Eastern Food da Cláudia Roden é de 1968. <br /><br />C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-38953413539038896342010-07-16T11:31:13.386+01:002010-07-16T11:31:13.386+01:00Luiz,
Esse bolo é típico da cozinha do oriente m...Luiz, <br /><br />Esse bolo é típico da cozinha do oriente médio (diga-se egipcia/siria/libanesa/israelense) e é uma receita clássica do livro de Cláudia Roden, uma senhorinha já meio idosa, uma judia egipcia que vive em Londres desde a segunda grande guerra. Enfim, a receita desde bolo (com laranjas) foi popularizada há décadas junto com outras receitas incríveis no livro da Cláudia Roden chamado Midle Eastern Food lançado originalmente em 1974. <br /><br />A tal Dona Lawson na maior cara de pau substituiu a laranja pela tangerina e sem alterar mais nada numa receita tradicional chamou o bolo de seu e nem ao menos menciona o maravilhoso trabalho da Cláudia Roden. <br /><br />Se você colocar no google "Cláudia Roden" "orange cake" vai ver que ele é uma paixão nos quatro cantos do planeta.<br /><br />Abraços,<br /><br />C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-8088569195149380842010-07-12T16:20:41.449+01:002010-07-12T16:20:41.449+01:00eu ja tinha visto este bolo e ate guardi a receita...eu ja tinha visto este bolo e ate guardi a receita ams nunca fiz<br />ficou bem bonitomoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-18268965967599286672010-07-07T21:33:43.671+01:002010-07-07T21:33:43.671+01:00olá,
gosto de visitar o seu blog, pelas mesmas ra...olá, <br />gosto de visitar o seu blog, pelas mesmas razões que a maria apresentou. <br />eu pensava que este bolo com as tangerinas cozinhadas e com casca tinha origem árabe, tendo sido adaptado recentemente pela nigella. <br />sofia<br />(http://daprussia.wordpress.com)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-43999122611892687772010-07-07T13:49:58.009+01:002010-07-07T13:49:58.009+01:00Que maravilhoso o aspecto deste bolo, a sua consis...Que maravilhoso o aspecto deste bolo, a sua consistência parece ser deliciosa e o sabor, vou ter de experimentar. Parabéns pelo seu trabalho na culinária, pois, aprecio bastante assim como as informações que geralmente associa às receitas. Verdadeira cozinha tradicional portuguesa, as receitas que não o são têm sempre o seu toque caseiro que muito atraem. Continue a partilhar os seus conhecimentos. ObrigadaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02319868937465299388noreply@blogger.com