tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post4040644616508121366..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: "O" BOLO DE PÊROLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-41234668591192249562009-09-16T16:16:15.437+01:002009-09-16T16:16:15.437+01:00Eu cá passo a vida a alterar e inventar receitas d...Eu cá passo a vida a alterar e inventar receitas de bolos e não me dou mal.<br />O seu ficou fantástico.<br /><br />Vou re-publicar o seu post acerca da Earth Water no Rap'ó Tacho.Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-91250646428503757352009-09-15T11:33:44.342+01:002009-09-15T11:33:44.342+01:00Obrigada pela explicação.
Pelo que percebi é tudo ...Obrigada pela explicação.<br />Pelo que percebi é tudo peros excepto as achatadas. Essas riscadinhas conheço-as bem a minha colega de trabalho tem uma árvore e costuma trazer-me umas quantas, são espectaculares.Moira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-23539530101409462462009-09-14T23:57:03.896+01:002009-09-14T23:57:03.896+01:00Moira:
Para mim o que define "maçã" é a ...Moira:<br />Para mim o que define "maçã" é a forma de disco achatado, ao contrário de tendência mais esférica ou de pêra invertida das outras, os pêros.<br />De repente só me lembro das reineta verde, reineta parda e uma variedade quase extinta e que era muito comum na zona do Oeste, a Maçã Riscada, simultaneamente doce e ácida e que tinha, por vezes, umas zonas translúcidas por dentro. É uma maçã daquelas que perfuma uma casa e quando tinha as tais zonas chamava-se Maçã de Espelho. Ainda se encontram no mercado ao ar livre do Rossio das Caldas da Raínha.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-33197848662612453242009-09-14T20:33:22.130+01:002009-09-14T20:33:22.130+01:00Luís,
Ficou perfeito!
Já agora confesso que só a p...Luís,<br />Ficou perfeito!<br />Já agora confesso que só a primeira vez é que o fiz com óleo, todas as versões seguintes foram com azeite que é o que uso em casa para tudo :)<br />Quanto ao açúcar uso sempre amarelo e às vezes até mascavado ou mesmo integral, mas não menciono isso porque acho que cada um deve usar o açúcar que mais lhe agradar.<br />E claro que no dia seguinte é muito melhor, pois fica mais húmido.<br />Já agora, reineta é maçã? É que eu sou das tais que chamo maçã a tudo e para mim peros são os amarelos (risos)Moira - Tertúlia de Saboreshttps://www.blogger.com/profile/14036173362042422839noreply@blogger.com