tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post4851694177942757568..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Limões em conserva marroquinos ( hamed mreked)Luís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-78223568491260565802011-02-12T18:07:13.345+00:002011-02-12T18:07:13.345+00:00A primeira vez que vi este tipo de conserva de lim...A primeira vez que vi este tipo de conserva de limões foi em Marrocos na casa de uma humilde familia berebere. E era exactamente assim que eles os preparavam, mas só os consumiam passado alguns meses. Ainda tenho em memória o "Frango ao limão" que lá comi... siplesmente delicioso.<br />Excelente post Luís!<br /><br />Cumprs,<br />JoãoJoãohttps://www.blogger.com/profile/02185311093601648866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-9493838367326495682011-02-11T21:58:05.049+00:002011-02-11T21:58:05.049+00:00A cozinha marroquina é para mim um mistério, mas s...A cozinha marroquina é para mim um mistério, mas sou capaz de dar esse tratamento a uns quantos limões. É capaz de dar um resultadão num assado de bom frango que me está a passar pela cabeça :)cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-77392202371305093652011-02-11T17:28:28.276+00:002011-02-11T17:28:28.276+00:00Eu a pensar que ias fazer compota de limões com aç...Eu a pensar que ias fazer compota de limões com açúcar e tu sais com conserva de limões em sal... lol!<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-43340429787894552492011-02-11T16:00:42.324+00:002011-02-11T16:00:42.324+00:00Farófia,
Além do uso intensivo nos pratos marroqui...Farófia,<br />Além do uso intensivo nos pratos marroquinos (e é uma cozinha espantosa em que vale bem a pena mergulhar sem medo!), estes limões em pickles de sal aromatizam qualquer guisado, estufado, molhos, massas feitas no wok, marisco, caril, etc., de uma maneira bem diferente da que se oteria com raspa ou vidrado de limão fresco.<br />A tal juliana fininha para saladas, é a variedade condimentada, o "Hamed msiyér" que se faz juntando ao sal, sementes de coentro, noz moscada, alhos, louro, gengibre, às vezes açúcar ou mel.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-80301540009201498182011-02-11T14:30:02.285+00:002011-02-11T14:30:02.285+00:00Tenho dois limoeiros que estão agora cheínhos de l...Tenho dois limoeiros que estão agora cheínhos de limões maduros....esta é uma óptima oportunidade para os aproveitar fazendo esta conserva de limão.<br />Li a sua referência ao uso das cascas dos limões em saladas e posso perguntar-lhe em que mais receitas (sem serem marroquinas) se poderá dar bom uso a esta "conserva" de limão?<br /><br />obrigadafarófiahttps://www.blogger.com/profile/17453369120959574685noreply@blogger.com