tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post5303208086934922887..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Papada fumadaLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-1654909340813631872018-10-30T21:53:42.712+00:002018-10-30T21:53:42.712+00:00Boa noite,
Não percebi se vai fumar com ou sem a...Boa noite, <br /><br />Não percebi se vai fumar com ou sem a pelicula, a segunda duvida é se se passa a carne por agua para retirar o sal ou se sacode.<br />ObrigadoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09089389719472810550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-37890837125955876102018-08-30T18:19:31.467+01:002018-08-30T18:19:31.467+01:00Por favor tiene el blog opción de traducir?, me en...Por favor tiene el blog opción de traducir?, me encantaría poder hacer sus recetas. Gracias por compartir. Un saludoAngeles Sánchez Blancohttps://www.blogger.com/profile/05832261291187615994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-33971196454402812552018-04-16T02:43:45.181+01:002018-04-16T02:43:45.181+01:00É sempre muito bom saber que o Luís Pontes ainda v...É sempre muito bom saber que o Luís Pontes ainda vai colocando estes preciosos post para todos nós...<br />Bem haja<br />antónio castroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-31002184209633812672018-04-14T12:46:29.846+01:002018-04-14T12:46:29.846+01:00Já tinha saudades de mais uma das suas deliciosas ...Já tinha saudades de mais uma das suas deliciosas receitas e da forma apaixonada como as descreve, mostra uma dedicação enorme a nossa culinária... Obrigada por as partilhar <br />Elsa NovaisAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11544932648775172137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-11284669763461636712018-04-13T16:40:59.378+01:002018-04-13T16:40:59.378+01:00Caro Vasco Orey,
Muito obrigado pelas suas palavra...Caro Vasco Orey,<br />Muito obrigado pelas suas palavras amáveis.<br />Em relação aos chouriços, não faço nenhuma ideia do que sejam essas temperaturas de que me fala. A 80ºC ou mesmo a 71ºC os chouriços ficam cozidos. O fumeiro deve ser rigorosamente a frio, razão porque os fumados têm de ficar longe da fonte de fumo e calor. Mesmo a secagem, se optar por fazê-la, deve ser feita em temperatura morna (max.50ºC) e com a porta do forno aberta.<br />Não percebi exactamente o que me diz de pellets, mas nunca deverá utilizá-los para defumar a menos que sejam feitos com esse fim, já que os pellets em Portugal são produzidos com resinosas e aglomerados com cola e desgraçam qualquer fumeiro. Azinho, sobro, oliveira, laranjeira (por esta ordem) são as melhores madeiras para fumar.<br />Veja o que digo aqui: https://outrascomidas.blogspot.pt/2012/12/fazer-chouricos-e-defuma-los-em-lisboa.html<br />Bons chouriços!<br />Luís PontesLuís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-69961723823153448242018-04-13T15:58:42.505+01:002018-04-13T15:58:42.505+01:00Boa tarde.
Antes de mais muito obrigado pelo sue B...Boa tarde.<br />Antes de mais muito obrigado pelo sue Blog. Tenho aprendido muito e tenho aprendido aquilo que nunca na minha vida pensei vir a aprender. Por tudo isso mais uma vez os meus agradecimentos.<br />Nas passando agora à pratica tenho de lhe solicitar alguns conselhos.<br />Vi e li o seu post acerca de fazer chouriços. Já temperei a carne de porco, que agora está a aboborar no frigorifico.<br />Agora põe-se o passo seguinte, depois de enchera a tripa.<br />Pensei por os chouriço no forno, 80ºC até internamente atingirem os almejados 71ºC. <br />Depois dar-lhes fumo para cima. Tenho um kamado, e já consigo gerar fumo a frio. Não de azinho mas das especies de que os américas fazem pellets. <br />Cheira-lhe a quê? O que me aconselha a fazer? o meu objetivo é fazer uns chouriços (lateralmente poder dizer que já enchi chouriços, coisa de que poucos portugueses se podem, com propriedade, gabar). <br />Mais uma vez muito obrigado pela sua disponibilidade<br /><br />Vasco Oreypargo capatãohttps://www.blogger.com/profile/04791286345332285852noreply@blogger.com