tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post6236089005981232045..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: “Iced tea” (xarope)Luís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-33610519487353991522016-09-10T04:15:46.413+01:002016-09-10T04:15:46.413+01:00Sentindo falta de suas receitas!Sentindo falta de suas receitas!Beh Müllerhttps://www.blogger.com/profile/10697831827613287678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-37503286340588759082016-09-09T22:16:33.594+01:002016-09-09T22:16:33.594+01:00Obrigado Luis pelo esclarecimento, deve mesmo ter ...Obrigado Luis pelo esclarecimento, deve mesmo ter sido por falta de ferver o recipiente porque o xarope estava acabado de ferver e o ácido cítrico foi suficienteantóniohttps://www.blogger.com/profile/02037629115825506166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-46713903177512018592016-09-09T18:48:58.958+01:002016-09-09T18:48:58.958+01:00António,
Na verdade não deverá ter sido a quantida...António,<br />Na verdade não deverá ter sido a quantidade de açúcar.<br />O que determina a resistência de uma qualquer solução açucarada aos bolores é, em primeiro lugar, o Ph, sendo que os bolores têm tendência a não se dar bem em ambientes francamente ácidos, razão porque uso o ácido cítrico em cristais e não o sumo de limão, muito mais difícil de dosear. Eu deveria ter sido mais explícito quando falei em colher de sobremesa: não é rasa, é mesmo cheia.<br />A outra questão é a esterilização da solução e da vasilha. Eu não sou muito rigoroso, fervo apenas os recipientes por poucos minutos, porque engarrafo com o xarope mesmo a ferver e como uso mais açúcar a temperatura é ainda maior e o próprio xarope acaba com qualquer esporo que pudesse ter escapado. Com esse método, que sigo em qualquer conserva, tenho mantido afastados os arreliadores bolores. Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-49607311107867840082016-09-05T13:38:17.907+01:002016-09-05T13:38:17.907+01:00Com muita pena minha vou ter que descartar um &quo...Com muita pena minha vou ter que descartar um "iced tea" de chá vermelho porque ao fim de três semanas apareceu bolor à superficie.<br />Segui a receita com o senão de reduzir o açucar, o que não me parece que seja o problema. Que se poderá ter passado?antóniohttps://www.blogger.com/profile/02037629115825506166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-17785819876112758472016-07-23T14:09:21.110+01:002016-07-23T14:09:21.110+01:00Maria Rosmaninho,
É claro que qualquer tisana ser...Maria Rosmaninho, <br />É claro que qualquer tisana serve, veja o xarope de tília do post anterior.<br />Com café bem forte, faz igualmente um mazagran portentoso.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-21832523929615521152016-07-15T00:08:44.526+01:002016-07-15T00:08:44.526+01:00Igualmente, interessante.
Luis, um bom final de s...Igualmente, interessante. <br />Luis, um bom final de semana, que já se aproxima e um abraço. Maria Glóriahttps://www.blogger.com/profile/01963452271698801745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-24399800996332542032016-07-10T12:05:37.684+01:002016-07-10T12:05:37.684+01:00Também se poderá usar ervas para tisanas, príncipe...Também se poderá usar ervas para tisanas, príncipe, limonete, cidreira etc?<br /><br />Maria Rosmaninhohttps://www.blogger.com/profile/01372621121076166333noreply@blogger.com