tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post6674815309435005528..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Essências cítricasLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-2598345867966432942012-04-18T19:22:47.639+01:002012-04-18T19:22:47.639+01:00Unknown,
No 3º mergulho costumo deixá-lo logo lá d...Unknown,<br />No 3º mergulho costumo deixá-lo logo lá dentro e começo a contar os 45min nessa altura.<br />Boa sorte com o próximo.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-9394237895879828112012-04-17T14:25:28.342+01:002012-04-17T14:25:28.342+01:00Luís
Boa Tarde
Segui à risca as suas indicações pa...Luís<br />Boa Tarde<br />Segui à risca as suas indicações para fazer o Polvo à Ria, mas…não ficou perfeito!<br />Por isso esclareça-me por favôr:<br />1.Para pôr o polvo na panela, depois do 3.º mergulho, espera-se q a água volte a ferver?<br />2. Os 45 min. contam-se precisamente desde quando? Quando se põe na panela? Ou quando a água ferve novamente?<br />Bem-haja,<br />O que tenho aprendido consigo !Isabelhttps://www.blogger.com/profile/00359987576762871655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-38452352802718450942012-04-16T13:53:38.760+01:002012-04-16T13:53:38.760+01:00Castrantonio,
Se o seu queijo ficou muito menos qu...Castrantonio,<br />Se o seu queijo ficou muito menos que isso (e talvez com textura um pouco areada), experimente baixar a temperatura. Quanto mais baixa a temperatura do leite, melhor o resultado final. Tente fazer mesmo a 37ºC, a mesma sensação de um dedo dentro da boca.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-12832515123756766992012-04-16T13:31:05.302+01:002012-04-16T13:31:05.302+01:00Obrigado...
Vou repetir, meti "água" nal...Obrigado...<br />Vou repetir, meti "água" nalguma parte do procedimento e não deu certo.<br />Boa semana<br />castrantonioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-28329908281878252042012-04-15T22:19:52.411+01:002012-04-15T22:19:52.411+01:00Castrantonio,
975g é a quantidade de queijo no mo...Castrantonio,<br /> 975g é a quantidade de queijo no momento de entrada nos cinchos,claro que irá decair à medida que muito soro tem ainda de sair nas horas seguintes.<br />Em relação ao sal e leite em pó, estes ingredientes são facultativos: o leite em pó serve apenas para facilitar o corte da coalhada, quando não se é bastante experiente, eu não o uso normalmente.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-39896525434719788732012-04-15T14:28:28.666+01:002012-04-15T14:28:28.666+01:00Veio-me à memória um velho truque meu, dos anos 60...Veio-me à memória um velho truque meu, dos anos 60, para essências e licores (por exemplo, o tríplice, só de aroma das cascas de limão, laranja e tangerina): a temperatura ótima conseguia-se com o frasco em cima da televisão, no tempo das válvulas. E ficava bonito, com o álcool em ciclo rápido de evaporação-condensação, a verem-se as gotas a pingar. Os plasmas de hoje são excelentes mas perderam esta qualidade...jvcostahttps://www.blogger.com/profile/00382950436888360449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-45760331079308332222012-04-15T04:18:51.957+01:002012-04-15T04:18:51.957+01:00Caro Luis Pontes
Na sua receita de queijos frescos...Caro Luis Pontes<br />Na sua receita de queijos frescos os ingredientes (para 975gr) estão corretos? - usamos só 3litros de leite do dia?<br />Para além dos outros ingredientes claro, 3 colheres de sopa de sal e 6 de leite em pó.<br />Agradeço antecipadamente a sua informação.<br />Bem haja<br />castrantonioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-30524840127433281542012-04-14T19:09:02.025+01:002012-04-14T19:09:02.025+01:00Caro Jorge,
Quando falo de erva doce em grão estou...Caro Jorge,<br />Quando falo de erva doce em grão estou a referir-me ás pequenas sementes de erva doce não reduzidas a pó.<br />Pessoalmente, gosto de encontrar estas sementinhas com sabor intenso mas quem não goste pode optar pelo uso das sementes reduzidas a pó ou então usar a "boneca" de sementes, como refere.<br />AbraçoLuís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-7562448038452247472012-04-14T01:21:01.555+01:002012-04-14T01:21:01.555+01:00Caro Luís Pontes,
Gostaria de colocar-lhe umas qu...Caro Luís Pontes,<br /><br />Gostaria de colocar-lhe umas questões relativamente às mereneiras de abóbora.<br /><br />A erva doce esmagada, é a mesma coisa que o "grão" de erva doce ou este tem ainda um tamanho maior e que por vezes, tende a colocar-se na boca e ser algo desagradável?<br /><br />Se for esse o caso, o que acha que resultará de cozer a abóbora com erva doce na água e não colocá-la posteriormente na receita?<br /><br />Um abraço e um bom fim de semana :)Jorgehttps://www.blogger.com/profile/02848021755329799774noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-89452115869824631692012-04-13T18:18:21.210+01:002012-04-13T18:18:21.210+01:00Ok. Obrigada!Ok. Obrigada!CNShttps://www.blogger.com/profile/17261220050244186010noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-38083287401557985012012-04-13T13:55:20.111+01:002012-04-13T13:55:20.111+01:00CNS,
Pode realmente usar vodka, já que é a única b...CNS,<br />Pode realmente usar vodka, já que é a única bebida espirituosa que não tem um sabor próprio e não irá assim alterar o resultado.<br />O problema prende-se com a graduação, já que em Portugal o vodka tem quase todo apenas 37ºv., que, após as operações de extracção estará, no máximo, nos 35, provavelmente ainda menos, o que é pouco para uma conservação longa. Penso (sem base científica ou sequer experimental) quer poderá conservar em boas condições por cerca de 6 meses, abrigado da luz.Se por acaso for da Madeira, lá, consegue-se uma aguardente branca de cana muito parecida com vodka e com uns soberbos 60ºv, impossível de obter no continente.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-85512420353089545172012-04-13T12:25:59.008+01:002012-04-13T12:25:59.008+01:00Excelente sugestão para aromatizar naturalmente. J...Excelente sugestão para aromatizar naturalmente. Já agora é possível fazer esta essência com recurso a uma bebida alcoólica branca, tipo Vodka?CNShttps://www.blogger.com/profile/17261220050244186010noreply@blogger.com