tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post7006477343270946367..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Arroz de Pato no FornoLuís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-70416754404766142072011-02-11T11:21:26.433+00:002011-02-11T11:21:26.433+00:00Na próxima vez que fizer arroz de pato, faça a sue...Na próxima vez que fizer arroz de pato, faça a sueguinte experiência:<br />- coza uma orelha de porco junto com o pato<br />- corte a orelha em pedaços pequeninos (cerca de 2cmX2cm)<br />- junte os pedaços de orelha ao pato desfiado <br /><br />O sabor da orelha dá um paladar óptimo ao caldo de fazer o arroz (claro que gostos não se discutem, mas penso que vai gostar).<br /><br />Um abraço e continue com este seu espectacular blogue.Flávio Silvahttps://www.blogger.com/profile/15409328509138040995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-20816251097561134262011-02-10T20:09:06.143+00:002011-02-10T20:09:06.143+00:00Aqui em casa adoramos o arroz de pato cozinhado as...Aqui em casa adoramos o arroz de pato cozinhado assim. Só que no meu caso tenho de tentar esconder sempre as cebolas e afins :-)<br />É pena mas como somos 4 pessoas a maioria é quem ganha lol<br /><br />um abraçoRomy Almeidahttps://www.blogger.com/profile/15085568013965746884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-60083502479889735702011-02-10T13:44:47.029+00:002011-02-10T13:44:47.029+00:00Por coincidência arroz de pato foi também hoje o m...Por coincidência arroz de pato foi também hoje o meu almoço! Adoro. Faço de forma muito parecida com a sua. E pelos vistos há mais quem goste, não está assim tão ultrapassado ;)Paulahttps://www.blogger.com/profile/07990164581593046295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-20419505550904284742011-02-10T11:32:21.746+00:002011-02-10T11:32:21.746+00:00Cada cozinheiro, cada arroz de pato. O meu é cozid...Cada cozinheiro, cada arroz de pato. O meu é cozido com um painho de Portalegre, um chouriço, um bocadinho de toucinho do cor de rosa com febrinha no meio, um pouco de sal e um bom ramo de mangerona. Depois é só desossá-lo, coar o caldo, cozer lá o arroz e pôr num pirex camada de arroz- carne e chouriço - arroz, paio e toucinho. E a tal saladinha de alface que eu corto em juliana fininha com rodelinhas de cebola, hortelã e coentros picadinhos. Juro que fica uma delícia, toda a gente adora. E aproveito para agradecer à minha querida amiga Cruz que há muitos anos me deu a receita. Ela faz o melhor cozido do mundo e arredores.Isabel Ihttps://www.blogger.com/profile/17899235110111886047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-74040195096792267252011-02-09T22:51:29.920+00:002011-02-09T22:51:29.920+00:00OLá Luís!
Adoro arroz de pato. Não o considero ium...OLá Luís!<br />Adoro arroz de pato. Não o considero ium prato simples, pois confesso que tenho algumas dificuldades em o confeccionar. <br /><br />Realmente quem dita normas,modas e com que autoridade??? Eu defendo a liberdade de gostos, opiniões e, porque não, paladares! Adoro um bom vinhpo tinto mas, também adoro um copo de cola geladinho, numa tarde de verão! Será crime? Não creio.Flor de Salhttps://www.blogger.com/profile/05773442751476060999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-74447180445593568642011-02-09T16:25:10.966+00:002011-02-09T16:25:10.966+00:00Cupido,
A mim, parece-me que nesta área dos gostos...Cupido,<br />A mim, parece-me que nesta área dos gostos sensoriais, a única coisa que podes educar é a atitude: podes, por informação e educação deixar de comer fastfood, mas se gostas do sabor de um Mac com Coca-cola, vais gostar sempre e não é coisa que se possa educar, é gosto. Eu também não como torresmos quentinhos a escorrer banha, mas lá que gosto, gosto, e muito!<br />Depois há a questão, para mim sempre incomodativa dos poderes vagos e sem fundação definida: quem dita normas, modas e gostos e porquê, com que legitimidade e ética? ...e se é um poder, quem o controla?<br />Acho que voltarei em breve ao tema, que é fascinante.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-91674114399403791512011-02-09T14:20:59.762+00:002011-02-09T14:20:59.762+00:00A educação do gosto, desde que legítima, humilde e...A educação do gosto, desde que legítima, humilde e informadamente levada a cabo, é mais do que desejável, neste mundo a imitar no mais mau sentido a aldeia do Sr. McLuhan, connosco a levar com peixe do Uganda e do Vietname, carne holandesa abatida na Alemanha, fruta e legumes de Israel e do Perú bem como toda a tralha de produtos manhosos e hiper processados que encontramos nos supermercados. É normal que muitas pessoas confundam este trashworldfood com a sétima maravilha do mundo e se tenham esquecido do sabor de uma maçã acabada de apanhar ou de uma sardinha acabada de sair das brasas e que se acompanha com uma bela fatia de broa. Sabores assim, genuinos, sem corantes nem conservantes por oposição às aparentes virtudes das coisas do supermercado. E pensar um pouco, também não faz mal a ninguém.<br /><br />E o teu arroz de pato, assim simples, é daqueles pratos para ninguém botar defeito.cupidohttps://www.blogger.com/profile/00477148915321099573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-12937216716462222792011-02-09T13:31:12.392+00:002011-02-09T13:31:12.392+00:00Para comemorar esta saborosa trilogia, o meu almoç...Para comemorar esta saborosa trilogia, o meu almoço acabou de ser um arroz de pato bem parecido com este teu...<br />Costumo chamar-lhe arroz de pato escondido.<br />Que belos pratos de patos nos saíram aos 3, lol!!!!!<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.com