tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post8163053766899123375..comments2024-03-21T19:35:18.950+00:00Comments on Outras Comidas: Omoleta de Rins (como se fazia em Lisboa)Luís Ponteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-10796896388977390962011-06-16T09:46:24.427+01:002011-06-16T09:46:24.427+01:00E quase que íamos tendo um bingo de rins se eu os ...E quase que íamos tendo um bingo de rins se eu os tivesse emcintrado... cozinhados desta forma não conhecia, mas gosto fritos e com molho de vinho tinto.<br />Agora é pensar na próxima que o Cupido já ditou...<br />Beijinhos.annahttps://www.blogger.com/profile/03590776064555645093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-85221431673975952402011-06-15T17:25:32.674+01:002011-06-15T17:25:32.674+01:00Verdinha,
Não lhe posso ser muito útil em relação ...Verdinha,<br />Não lhe posso ser muito útil em relação aos túbaros porque foi um assunto que nunca me interessou muito e sobre o qual há pouco escrito. Pessoalmente comi 2 ou 3 vezes, mais por tradição, nas barraquinhas de petiscos da Feira de João em Évora, feitos com ovos mexidos (uma espécie de fricassé) mas a consistência esponjosa e glandular da carne não me apraz muito, é assim um pouco como bofe cozinhado. Para fazê-los deve fritar os túbaros cortados em rodelas, deixar depois de fritos a escorrer por 2h, cortá-los então em cubinhos e voltar a fritá-los desta vez com alho picado e sal. Adiciona depois os ovos com limão como para um fricassé e volta ao lume a engrossar.<br />Existe outra maneira, panados, que nunca fiz mas provei uma vez (e gostei): deve salgar por 48h os tubaros inteiros, depois cozê-los em água temperada, por 1h. Arrefecer e cortar em rodelas bem finas, cerca de 3mm, passar por ovo e pão ralado e fritar. Aqui perdem a consistencia esponjosa e como são panados e crocantes, não é mau.<br /><br />Em relação às molejas, devo adverti-la que deve tirar bem a limpo de que órgão se trata porque o termo molêja pode designar muita coisa conforme a região e às vezes a terra.<br />As receitas do Pantagruel referem-se à tiróide, mas há sítios onde moleja é o pâncreas e outros em que é a gordura que envolve o intestino delgado. Claro que se for usar a receita e afinal for o pâncreas (de que se faz um torresmo), o resultado pode ser dececionante ou, pior ainda, indeterminado por falta de referencia prévia.Luís Ponteshttps://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-15885923858488817372011-06-15T13:48:09.521+01:002011-06-15T13:48:09.521+01:00Adorei este post, foi como um regresso à infância....Adorei este post, foi como um regresso à infância. Uma das únicas recordações culinárias que tenho do meu pai é, exactamente, omoleta de rins! Ele fazia de maneira diferente. Não sei exactamente os pormenores, mas lembro-me que não era recheada. Na verdade, nunca mais tinha ouvido falar em tal petisco, até agora com o seu post.<br />SofiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-10996739966130537242011-06-15T13:33:30.316+01:002011-06-15T13:33:30.316+01:00Esta tua postagem está perfeita, como de costume.....Esta tua postagem está perfeita, como de costume...<br /><br />E a conclusão a que chegamos é que só a pobreza, ou a volta a ela, que poderá salvar as nações da perda total e por consequência nosso maltratado planeta...<br /><br />Mais uma prova de que os países ricos, que ficam por aí na maior sem cerimônia a querer dividir as responsabilidade, são os responsáveis pelo desastroso aquecimento global... <br /><br />Abraços,<br /><br />C.Claudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-17336713232729212552011-06-15T12:10:21.093+01:002011-06-15T12:10:21.093+01:00Este é um blog q tomo como refreencia em tudo o qu...Este é um blog q tomo como refreencia em tudo o que é comida tradicional e antiga! Sigo-me por aqui inumeras vezes, acho que ja lhe disse o mesmo noutro post :)<br /><br />E agora que me ofereceram molejas e tubaros de porco... achei q no seu blog me "safaria" com umas receitas, mas não encontro :( Molejas encontrei no livro pantagruel, mas tubaros de porco... nem ve los!! Será que me pode ajudar??Natacha Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/08635742559121720880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-9893702991718439762011-06-15T11:59:39.512+01:002011-06-15T11:59:39.512+01:00Rins de vaca, acho que nunca comi. Mas de porco, a...Rins de vaca, acho que nunca comi. Mas de porco, adoro-os assados na brasa e depois temperados com bastante alho, azeite e vinagre. Uma das peças que se pode comer no dia da matança.<br />Agora que sou adulta e não crio porcos, compro os rins no talho e faço-os da mesma maneira.<br /><br />Desconhecia este tipo de recheio de omolete. Mas gostei bastante.Céliahttps://www.blogger.com/profile/13849555853074389643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5622598574709657388.post-7958584079241501122011-06-15T11:58:24.772+01:002011-06-15T11:58:24.772+01:00Seduz-me e muito! Nunca comi nd deste genero!!Seduz-me e muito! Nunca comi nd deste genero!!Natacha Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/08635742559121720880noreply@blogger.com