São os maiores injustiçados nas receitas de todos nós!
Umas vezes relegados para as duas últimas linhas, outras vezes olimpicamente ignorados como coisa menor ou insignificante, os acompanhamentos são, não poucas vezes, os verdadeiros responsáveis pelo êxito da proteína que dá nome ao prato.
Falei-vos desta Massa Frita aqui, no Comidas Caseiras, há já quase um ano. Tinha sido apresentada aos Portugueses por Maria de Lurdes Modesto, no seu primeiro programa de culinária na então jovem RTP, no início dos anos 60, e depois esquecida por todos, quiçá pela própria Maria de Lurdes Modesto, durante mais de 40 anos.
De uma simplicidade desconcertante, este delicioso acompanhamento tornou-se, desde o início, dos mais populares entre a população mais nova em casa dos meus pais e, 45 anos depois, passou 2 gerações e continua incólume na sua posição de acompanhamento-festa de muitíssimos pratos.
Ingredientes:
500g de Cotovelinhos
Manteiga ou margarina
Sal
Preparação:
Coza os cotovelos em água e sal até ficarem al dente. Escorra-os.
Frite em manteiga, mexendo de tempo a tempo, para não queimar, mas não demasiado amiúde, para dar tempo à formação da crosta castanha e estaladiça, responsável pela magnífica textura deste acompanhamento.
Neste caso, para que se faça justiça por uma vez:
“Cotovelos Fritos, acompanhados de carne assada e alface”
Esta massinha frita eu vou experimentar... Tenho de reconhecer que vario muito pouco nos acompanhamentos.
ResponderEliminarGostei da referência ao pintor Pollock!
Beijos.
macacos me mordam se eu não faço esta massa o quanto antes...
ResponderEliminartem um aspecto divinal e aposto que a minha filha vai adorar.
Já me tinha chamado a atenção a outra postagem, mas nunca me aventurei. A ver se é desta, tem muito bom ar.
ResponderEliminarEntao Mestre...
ResponderEliminarEstou esperando aquela mega receita vegetariana...
Abracao
Leo Monteiro