Quando dentro de dias aqui publicar o Magret Tonatto que fez parte do jantar Y5, perceberão a razão secundária deste Arroz de Pato no Forno: é que depois de tirar os peitos aos palmípedes para o dito magret, fica-se com imenso pato, pernas, asas e carcaça e há que utilizar estas "sobras".
Vista a razão secundária, falta a principal: eu e todos por aqui adoramos Arroz de Pato!
Faz-se assim:
Ingredientes:
Pato
Cebola
Alhos
Pimentão doce em pó
Salsa e Louro
Sal e Pimenta
Chouriço caseiro
Arroz Carolino
Preparação:
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Coza demoradamente o pato em água e sal até os ossos se separarem da carne. Retire parte da gordura que fica a sobrenadar para um tacho e refogue nela cebola em meia-lua, dentes de alho e louro até começar a alourar. Junte por fim o pimentão em pó e chouriço partido em pedaços pequenos.
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Adicione a carne do pato sem peles, tempere de sal e pimenta, junte a salsa picada, dê uma volta e reserve.
Coza arroz carolino no caldo em que cozeu pato, usando um pouco menos que o dobro do volume de arroz.
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Quando o caldo quase desapareceu e o arroz ainda está com "coração", disponha três quartos num tabuleiro de forno ou assadeira, espalhe por cima o pato, cubra com o resto do arroz e decore com rodelas de chouriço. Vai a forno quente por cerca de 20 minutos ou até alourar a superfície do arroz.
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Fica excelente, como todos os "empadões" a ferver, acompanhado pela frescura de uma salada de alface.
Bem fixe; receita rigorosa e a preceito (também, era o que faltava). Agora, apenas uma questão: o chouriço (por acaso até costumo usar, com a diferença de o cozer com o pato e só depois fatiar) é mesmo uma mais valia, ou é só para enfeitar ou porque já estamos habituados ao ícone?
ResponderEliminarCupido:
ResponderEliminarO de dentro, que não se vê é uma mais-valia importante no tempero da carne e sua gordura que depois entranha no arroz (por isso a necessidade absoluta de ser de excelente qualidade). Já as rodelas de cima ´são mais para o enfeite e, de qualquer modo faz parte da minha "imagem" de Arroz de Pato.
Luís, só não concordo que o pato, depois de retirados os peitos, ainda fique com muita carne... aliás eu acho que esse é o maior defeito dos patos, para além daquela pele horrorosa que costumam ter...
ResponderEliminarAdiante! Adoro arroz de pato assim, bem simples e com o sabor todo...
Beijos.
grandes memórias....
ResponderEliminarAnna:
ResponderEliminarÉ um argumento imbatível! Com o "pouco" com alguns figurões por aí almoçam eu dava cambalhotas de alegria e comia o mês inteiro... e ainda me sobrava "muito".
O Cupido ainda ontem fez um hamburger de "quilo"!!! :-)
Cá por casa é suposto sermos bons garfos (até demais)e com o que dá um pato bom sem peitos e meio chouriço, comem quatro até avondo.
Bom, mas claro que admito que noutras paragens até nem chegue para a cova de um dente! :-)
Bom fim de semana
Bem, Luis, começo a achar que os seus patos são diferentes dos meus... vou tirar uma foto ao próximo.
ResponderEliminarCá em casa sou eu a mais comilona, os meus esquisitinhos nem isso são...
Beijinho.
bem, do ham de "quilo", espero que não me tenhas integrado nos figurões... de almoço, lol
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