segunda-feira, 4 de maio de 2009

O Gosto de Bem Comer

João Vasconcelos Costa, doutorado e agregado em Medicina (Microbiologia), é professor catedrático convidado do Instituto de Higiene e Medicina Tropical da Universidade Nova de Lisboa, desde 1996, tendo sido até então investigador do Instituto Gulbenkian de Ciência. Como investigador, teve uma actividade de reputação internacional, sendo o pioneiro da introdução em Portugal da biologia molecular de vírus.
Além desta brilhante actividade científica e académica, é também autor deste magnífico livro de comidas " O Gosto de Bem Comer", que a Caminho deu à estampa em 2005 e que é um repositório da sua cozinha exemplar de criatividade, inovação e também respeito pelas tradições culinárias açoreanas, de que é profundo conhecedor. São 365 páginas sem concessões de aparato fotográfico, verdadeiramente imperdíveis para todos os que vão estando fartos do mais e mais do mesmo que são as prateleiras do tema culinário.
Encontrei-o no Espaço Leya da Feira do Livro de Lisboa, a 5Euros!

3 comentários:

  1. Luís,

    Adorei a sugestão, sobretudo por tratar-se de um autor com conhecimento de cozinha açoriana.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Acredito e vou procurar na minha ida à feira do livro...
    Será que é mais interessante do que 1 livro chamado Comidas Caseiras de LP, com ilustrações de MJP que eu tenho o privilégio de ter como um dos meus preferidos?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Tenho esse livro magnifíco, que infelizmente não consegui por essa pechincha...Já experimentei várias receitas lá descritas, absolutamente deliciosas.

    ResponderEliminar

Este blog é feito por mim, a pensar em si. A sua opinião é muito importante para mim; É ainda mais importante saber que está aí!