Com ligeiras alterações, decidi passar à prática este prato que trazia promessas sápidas inequívocas e nada melhor que fazê-lo em plena quadra alusiva, a véspera de Dia de Finados.
No fim, “sobrou” uma sopa inesperada e espectacular que fez inesquecível este Bacalhau de Enterro e que aqui deixo, em atenção ao dia de hoje, como Bacalhau de Finados.
Cebola
Alhos
Batatas
Bacalhau (usei bochechas, mas pode ser posta ou lombos)
Pimenta em grão e Louro
Sal
Azeite Virgem e Vinagre de Vinho
Preparação:
Faça uma cama generosa de cebola num tacho de barro.
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Junte alhos esmagados e uma folha de louro, depois um camada de batatas às rodelas finas, bacalhau, sobre este a pimenta e por fim de novo batata.
Salpique de sal, regue generosamente com azeite, junte meio copo de água e leve a cozer, fervinhando muito brando, até a batata estar bem cozida.
Apague o lume e deixe ficar abafado por alguns minutos para permitir uma boa troca de sabores.
Aquele tachinho de barro com cebolas roxas até parece o meu! Mesmo a propósito, o meu tachinho finou-se (rachou ao meio) no dia 1... foram as bruxas! lol
ResponderEliminarQue bela maneira de comemorar o Feriado, com este bacalhau mais que perfeito!
Beijinhos.
Este bacalhau tá com um aspecto muito bom! O tacho de barro faz milagres, a comida fica logo com outro sabor e tudo.
ResponderEliminarBjs
Oi
ResponderEliminarEu to adorando o tachinho,
agora já sei com usar e fazer
esse bacalhau que muito bom.
Abraços...
Lúcia.