domingo, 28 de março de 2010

Meia - Desfeita

....................................... Embora a receita tradiconal de meia-desfeita não contemple a batata, o certo é que a meia-desfeita que se fazia em minha casa era normalmente um aproveitamento de sobras de bacalhau com batatas e grão e, como tal, as batatas sobrantes, mais ou menos conforme a circunstãncia, eram também incluídas na meia-desfeita.
Claro que agora, com os preços que o bacalhau atinge, já não há sobras acidentais e a meia-desfeita é agora feita de propósito. Mantenho no entanto a batata dado que ela se tornou um elemento fundamental da "minha" meia-desfeita.
.
Ingredientes:
.
Bacalhau cozido
Grão de bico cozido
Batata cozida
Ovo cozido
Jardim (cebola, alho e salsa ou coentros, picados)
Pimenta preta
Azeite virgem
Vinagre de vinho
.
Preparação:
.
Retire espinhas e peles ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Parta a batata e o ovo em pedaços e junte também o grão, bem escorrido.
Sobre estes ingredientes quentes, deite então o Jardim, tempere de pimenta, regue generosamente com azeite e vinagre, envolva e misture tudo cuidadosamente e sirva logo, ou, se quiser, também se pode comer frio, como petisco.
.
.

3 comentários:

  1. Cá em casa a meia desfeita também leva batata cozida e é um prato super bem apreciado...
    Achei graça ao nome de jardim para a cebola, alho e coentros picados, nunca tinha ouvido...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. e verdade ao preço que esta hoje o bacalhau e dos peixes mais consumidos ca em casa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummm, adoro comidinhas assim! Que delícia!
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Este blog é feito por mim, a pensar em si. A sua opinião é muito importante para mim; É ainda mais importante saber que está aí!