....................................... Embora a receita tradiconal de meia-desfeita não contemple a batata, o certo é que a meia-desfeita que se fazia em minha casa era normalmente um aproveitamento de sobras de bacalhau com batatas e grão e, como tal, as batatas sobrantes, mais ou menos conforme a circunstãncia, eram também incluídas na meia-desfeita.
Claro que agora, com os preços que o bacalhau atinge, já não há sobras acidentais e a meia-desfeita é agora feita de propósito. Mantenho no entanto a batata dado que ela se tornou um elemento fundamental da "minha" meia-desfeita.
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Ingredientes:
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Bacalhau cozido
Bacalhau cozido
Grão de bico cozido
Batata cozida
Ovo cozido
Jardim (cebola, alho e salsa ou coentros, picados)
Pimenta preta
Azeite virgem
Vinagre de vinho
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Preparação:
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Retire espinhas e peles ao bacalhau e desfaça-o em lascas. Parta a batata e o ovo em pedaços e junte também o grão, bem escorrido.
Sobre estes ingredientes quentes, deite então o Jardim, tempere de pimenta, regue generosamente com azeite e vinagre, envolva e misture tudo cuidadosamente e sirva logo, ou, se quiser, também se pode comer frio, como petisco.
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Cá em casa a meia desfeita também leva batata cozida e é um prato super bem apreciado...
ResponderEliminarAchei graça ao nome de jardim para a cebola, alho e coentros picados, nunca tinha ouvido...
Beijinhos.
e verdade ao preço que esta hoje o bacalhau e dos peixes mais consumidos ca em casa
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm, adoro comidinhas assim! Que delícia!
ResponderEliminarBjinhos