............................ O estranho alien da imagem não é mais que um simples búzio da nossa costa, ser que tem, em vida, a abnegada missão de limpar os fundos marinhos, missão essa em que, convenhamos, se sai bem melhor que muitos humanos que mais não fazem que conspurcar esses mesmos fundos com toda a espécie de imundícies.
Autênticas caracoletas do mar, os búzios podem atingir mas de dois quilos com facilidade (estes tinham 2 kg, os três juntos)
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e devidamente cozidos em água do mar (30m) e temperados com um molho de vilão ou uma simples coentrada de azeite e vinagre, fazem uma salada com sabor a oceano,
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ideal para saborear sobre uma praia ou arriba, ao fim do dia, testemunhando cenas como esta que, apesar de eternamente repetidas nunca deixam de nos tocar.
mmm! que belo petisco dos mares! nunca vi estes buzios a venda. ja agora pedia-lhe para partilhar com a tripulacao onde os podemos encontrar. obrigada
ResponderEliminarsofia
Estes comprei-os no mercado de peixe de Porto Côvo. Em Peniche e na Ericeira também são muito vulgares.
ResponderEliminarSe perguntar na sua peixaria ou até numa grande superfície, acho que vai encontrá-los. São muitas vezes chamados "buzinas", para diferenciar do buzio pequeno de cervejaria.
Vou ter de acreditar que nunca comi búzios bem preparados... Tenho na memória a minha 1ª e única experiência com uns búzios rijos e pouco saborosos...
ResponderEliminarÉ para arriscar outra vez, pronto!
Beijinhos.
Depois desta explicação de que os búzios se encarregam de limpar os fundos dos mares de todas as "imundices"(leia-se: de toda a merda) que os humanos para lá encaminham, complementada com a informação de que "crescem rapidamente" (leia-se:comem muito!),não me sobra vontade de provar!!!
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