domingo, 9 de junho de 2013

Favas Velhas com Ovos Escalfados

             Chamei-lhes “favas velhas” mas este é um prato que se pode fazer também com favas muito jovens inteiras ou com fava rica ou congelada, estas últmas sem pele, resultando sempre num prato que é um acalento para corpo e alma. De todos os tipos de fava que mencionei, serão talvez estas favas “velhas”, as últimas a aparecerem já quase o Verão à porta, as vagens  cheias de mazelas e as favas com a sua “unha” bem negra, as minhas preferidas para nelas escalfar uns ovos.

Ingredientes:

Favas frescas, de fim de estação
Chouriço de carne
Cebola
Alhos
Louro
Polpa de tomate
Sal e pimenta preta
Azeite
Coentros frescos
Ovos

Preparação:

Faça um golpe ao longo de cada fava e retire os cotilédones verdes que estão no seu interior.
Refogue num fundo de azeite, cebola e alhos picados, louro e um pouco de polpa de tomate, temperado com sal e pimenta preta.
Junte então algumas rodelas de bom chouriço de carne de fumeiro, as favas sem pele, os coentros,
cubra mal com água e deixe cozer por cerca de dez minutos. Abra clareiras nas favas com a ajuda de uns aros
e escalfe nessas clareiras os ovos, que deixará cozer até estarem passados a seu gosto.


1 comentário:

  1. Olá Luís!Estas favas devem ser deliciosas.Um dia destes vou experimentar;não tarda acabam-se as favas...Parabéns pelo blog.

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