Frisadas, lisas, roxas,
verdes, iceberg, romanas, as alfaces são quase sempre encaradas como ingrediente
para consumir cru, em guarnições e saladas. Há no entanto um mundo de
possibilidades, em sopas e estufados, para cozinhar com alface, embora seja
invulgar entre nós e é o que hoje farei, adaptando uma receita muito vulgar na
Hungria, onde estive há pouco em férias, e em que a alface é recheada e
estufada.
Ao contrário do que se afigura, a
alface tem uma consistência bastante firme e manipulável, apesar da sua extrema
finura, prestando-se assim a ser estrela nesta 140ª Trilogia em que a Ana
mandou que o tema fosse precisamente “alface”
e que eu e o Amândio, cumpriremos.
Ingredientes:
2 hambúrgueres de vaca
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
½ pimento verde
½ pimento vermelho
50g de arroz carolino
Sal, pimenta e paprika
1 alface grande
1 c.sopa de azeite
Preparação:
Desfaça os hambúrgueres com o
vinho branco, tempere com sal, pimenta e paprika e leve ao lume até que o vinho
desapareça e a carne comece a fritar na sua própria gordura. Junte então os
pimentos em cubos bem pequenos,
deixe cozinhar por cerca de dez minutos e
adicione então o arroz cozido em água e sal. Envolva bem e reserve.
Retire as folhas à alface, sem as
partir, lave-as e escalde-as durante cerca de dois minutos,
ao fim dos quais a
alface teve uma dramática redução de volume. Escorra as folhas .
Estenda as folhas de alface,
coloque no centro um pouco do recheio
e embrulhe em envelope. Faça o mesmo, agora embrulhando o primeiro rolo numa segunda folha de alface e disponha num tabuleiro ou assadeira.
Passe um fio de azeite, polvilhe com paprika e leva a forno quente até ficarem louras.
ou como quiser, que nesta altura de calor, fazem bem uma refeição leve.
que bom aspecto!
ResponderEliminarUma maravilha!
ResponderEliminarJá fiz a minha versão e contei no blog(com a devida vénia)
ResponderEliminarOlá Luís, fizemos ca em casa sem pimentos e com courgete. E ainda um toque de molho inglês. Uma delícia :)
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