Foi o que fez a Maria José,
aproveitando uma das raras ocasiões em que eu abrando esta tirania doméstica
tão injusta de querer a cozinha só para mim… e que bom ficou, o peito ingrato
assim promovido a iguaria!
Ingredientes:
Peito de frango, com pele
Salsa
Orégãos frescos
Tomate seco, em azeite
Queijo Fetta (ou outro branco salmourado)
Sal e pimenta
Sumo de limão
Preparação:
Com o auxílio de uma faca bem
afiada, retire os peitos
Repare que no lado oposto à pele se destaca um músculo em forma de fuso afiado, notando-se uma fenda entre esse músculo e o resto da carne do peito. Explore essa fenda e a partir do seu interior dê um corte incompleto na espessura do peito de modo a formar um saco em forma de envelope.
Salpique de sal e pimenta por dentro e reserve.
Pique bem fino os orégãos, a
salsa,
o tomate seco e junte-lhes o Fetta
esfarelado. Misture bem de modo a formar uma pasta grosseira
e recheie a cavidade
que formou nos peitos. Feche e prenda com palitos.
Baixe então o lume para mínimo, tape e deixe cozinhar até considerar que a carne está passada a seu gosto, o que levará entre 8 e 12 minutos. No fim, junte o sumo de um limão para desglaçar os caramelos que se formaram na frigideira.
Fatie enviesado, com cuidado para
não desmanchar as fatias
e sirva com acompanhamento a gosto, regado com o molho
formado.
Que aspecto suculento...
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