Com Fevereiro quase a acabar e a promessa de não deixar nenhum mês sem algo de doce por cumprir, deixo aqui uma sobremesa deliciosa, que serve também, e muito bem de acompanhamento ou de snack frio para matar um “ratinho” daqueles que aparecem sem hora marcada.
Ingredientes:
Peras Rocha, pequenas.
Canela em Pau
Chá Vermelho (Yunam)
Açúcar (facultativo)
Preparação:
Descasque as peras, tire o pé e faça-lhes um furo pelo lado de baixo mas sem chegar a aflorar do outro lado. Os descaroçadores clássicos são muito grossos, pelo que costumo usar um saca-rolhas para este fim.
Introduza em cada furo um pau de canela, que deve ficar justo e leve a cozer em chá vermelho ou preto.
Depois de cozidas, retire-as para uma travessa e se for guloso(a), salpique com açúcar amarelo ou uma colherinha de mel.
Pode ainda usar assim, sem o açúcar, como acompanhamento, como fiz neste caso a acompanhar uma omoleta de espargos bravos e acelga salteada.
São ainda deliciosas comidas mornas ou frias, à dentada, segurando pelo pau de canela, como se fosse um gelado.
Depois de cozidas, retire-as para uma travessa e se for guloso(a), salpique com açúcar amarelo ou uma colherinha de mel.
Pode ainda usar assim, sem o açúcar, como acompanhamento, como fiz neste caso a acompanhar uma omoleta de espargos bravos e acelga salteada.
São ainda deliciosas comidas mornas ou frias, à dentada, segurando pelo pau de canela, como se fosse um gelado.
Desculpe-me a intromissão, mas adorei esta receita light...adoro pêras, e até já estou a imaginá-la com maçãs reineta, por ex!
ResponderEliminarAcredito que fique muito bom com outros tipos de chá, mas gostava de testar com este, será fácil de encontrar nos hipermercados, o chá vermelho? (nunca reparei, para ser franca)...Obg:)
Ora muito bem, aqui está um doce que não faz mal a ninguém.
ResponderEliminarMas o chá vermelho tem que ser mesmo esse que indica? É que por cá nunca vi disso.
E um convite para mim amanhã? Ai Luis, veja lá no que me mete, que eu não tenho tempo (nem arte) para coisas complicadas.
As peras cozidas em chá são, para mim, uma sobremesa de belo efeito e fáceis de fazer. Ainda no outro dia degustei umas cozidas em chá de jasmim a acompanhar o FLP 2005 e 2007. Grande harmonização;
ResponderEliminarGostei do pormenor da canela.
Obrigada pelo esclarecimento!
ResponderEliminarDe facto existe uma casa de produtos chineses no Porto, na R. de Stª Catarina, aí de certeza que encontro! (É de lá que trago as saquetas de chá verde seco)... :)
Estou mortinha para ver o que aí vem... logo às 8 que é a hora de eu sair para a escola!!!!
ResponderEliminarEstas pêras, se ficarem rijinhas, devem ser bem boas...
Beijinhos.
Não conheço o yunan, qual o sabor/aroma?
ResponderEliminarbjo
Existem vários chás na província de Yunam, no sudoeste da China.
ResponderEliminaros mais conhecidos são os Pu Erh e o famoso vermelho Tuocha, em forma de "donut" prensado.
O seu aroma é muito característico com notas de madeira acentuadas. Pode encontrá-lo no Supermecado Chen, na rua da Palma (comprei hoje, lá, uma caixa)