Finalmente, apareceu-me um belo exemplar de pernil fumado e não o deixei escapar. Como sou, evidentemente, mais glutão que o Cupido, acrescentei uns toques de enchido à frugalidade original e o jantar acabou por ficar mais rico que o inicialmente planeado, mas, ainda assim, muito, muito bom!
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Ingredientes (3 pessoas):
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1 Pernil fumado
1 Couve Coração
3 Batatas
3 Nabos
3 Cenouras
- e, facultativos:
1 Chouriço de Carne
1 Farinheira
1 Chouriço de Sangue (negrinho)
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Preparação:
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Dê uns golpes no courato do pernil e ponha de molho de um dia para o outro.
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.Coza o pernil demolhado em água e sal, com o chouriço de carne, durante 45m na panela de pressão. Abra e junte as cenouras e nabos. Deixe ferver 8 minutos e junte as batatas, a couve cortada em quartos e, por cima, o chouriço de sangue e a farinheira, picados com um palito.
Coze mais 12-15 minutos, conforme o tamanho da batata.
Serve-se bem quente e dá um belo caldo fumado.
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Também vi o cozido do Cupido, e também fiquei com pensamentos gulosos... nunca comprei pernil fumado (achava que era muito salgado), mas um dia destes deixo-me tentar...
ResponderEliminarBeijinhos.
Luís
ResponderEliminarAinda bem que viste, experimentaste e gostaste. Tenho para mim que os blogs de comidas, servem para partilhar as boas experiencias que se vão tendo na cozinha. Este cozido realmente é muito fácil de fazer e muito dificilmente deixará de agradar.
aconteceu-me o mesmo e desde então sou visita diária de Cupido,
ResponderEliminareste seu prato está com uma aparência apetitosa e por acaso vai ser hoje o meu jantar
cumprimentos
ResponderEliminarAcho que esta receita está óptima. Mas penso que não perde nada se lhe juntarmos uma lata de feijão encarnado ou feijão manteiga que se aquece, escorrido, na água da cozedura das carnes.