domingo, 2 de maio de 2010

Rojões de Conserva com Migas de Batata

..................................... Os rojões de conserva à maneira do Sul foi algo que descrevi minuciosamente a 9 de Abril de 2008 aqui. Nesse post longínquo dizia-vos que estava a consumir rojões com 2 anos de feitos e era verdade. Nessa altura esses acabaram e fiz mais uma dose, 3 ou 4 quilos de carne, que ficou a "apurar" desde então, dentro de um Tupperware fundo, bem cheio de banha até à tampa, sem ar, para que a banha não tomasse ranço e guardado no escuro de uma despensa.
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Cumpridos agora dois anos sobre a sua confecção, ou melhor, sobre a primeira parte da confecção, pois o tempo é o grande cozinheiro desta maravilha, chegou a altura de abrir a delícia que assim se fez esperar,
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e decidi acompanhá-la com um dos acompanhamentos mais simples e deliciosos que se podem fazer: as migas de batata.
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Não irei perder tempo e espaço a fingir que migas de batata é coisa que precise de receita; trata-se de batatas cozidas esmagadas com um garfo
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e temperadas com um pingue e seu tempero, ou seja, com o molho e sedimento de temperos da banha dos rojões.
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Claro que não é um acompanhamento para todos os dias, nem sequer para todas as semanas ou até meses, mas rojões que se comem de 2 em 2 anos merecem este delicoso "crime" nutricional. Ou não?
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1 comentário:

  1. Agora é que estou sem palavras para comentar... só me vêm perguntas à cabeça... 2 anos? Na despensa? A ligação para o dia 9 de Abril tem qualquer problema porque fui parar a uma página em branco...
    Tu não páras de me surpreender...
    Beijinhos.

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