terça-feira, 28 de setembro de 2010

Pernil da Mão no forno

............. O pequeno pernil que sai da pata da frente é, além de muito mais delicado e tenro que o da perna, a dose ideal para dois.
Este temperei-o com alho esmagado, sal, pimenta abundante e um pouco de pimentão doce, tudo molhado com umas gotas de vinagre e ficou assim para o dia seguinte.
Depois foi selá-lo num pouco de banha e lume forte,
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embrulhei-o em papelote de alumínio
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e foi ao forno na seguinte sequência: 15 minutos a 190ºC, 3 horas a 140ºC, desembrulhei e foi por 10minutos a 200ºC em turbo, para dar este acabamento.
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Acompanhei com este Esteva 2009 que, como de costume, não desiludiu e continua um paradigma de elegância nesta gama de vinhos de preço muito acessível (3,99€).

1 comentário:

  1. Ainda vou ganhar coragem para estes assados a 140ºC... sou demasiado apressada em tudo na vida, nos assados também, claro.
    Beijinhos.

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