............. Estou contente porque este ano, ainda em janeiro, consegui despachar até ao fim os restos do malfadado peru natalício, apenas com uma ou outra ajuda da Mia, que é a gata cá de casa. Este prato que é bastante aparentado com o clássico Salsichas com Couve Lombarda, apenas ainda mais simples, figura aqui pelo mérito acessório de ter sido com ele que se viu o fundo ao tacho (no caso ao saco congelado) do recheio.
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Ingredientes:
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Couve lombardo ou coração
Picado de carne pré cozinhado
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Queijo parmesão
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Preparação:
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Escalde as folhas de couve em água e sal, para que amoleçam.
Refogue os dentes de alho num fundo de azeite e unte com parte deste um tabuleiro de ir ao forno.
Faça rolinhos de picado e embrulhe-os na couve.
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Disponha estes rolinhos no tabuleiro, pincele com o resto do azeite aromatizado, salpique com parmesão ralado fino e leve a gratinar.
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Ingredientes:
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Couve lombardo ou coração
Picado de carne pré cozinhado
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Queijo parmesão
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Preparação:
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Escalde as folhas de couve em água e sal, para que amoleçam.
Refogue os dentes de alho num fundo de azeite e unte com parte deste um tabuleiro de ir ao forno.
Faça rolinhos de picado e embrulhe-os na couve.
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Disponha estes rolinhos no tabuleiro, pincele com o resto do azeite aromatizado, salpique com parmesão ralado fino e leve a gratinar.
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Uma ideia bem prática e diferente de utilizar restos de carne.
ResponderEliminarGostei bastante.
uma grande sugestão, agora e cada vez mais há a necessidade de não se estragar comida, não só pelo factor económico mas tb pelo ambiental como produtivo.
ResponderEliminarobg pela partilha.
Luís, venho por causa do seu pão de ló.
ResponderEliminarAchei a sua receita tão sensata que a experimentei, mas, infelizmente, comigo a "navegação à vista" deu um bolo com "pé", de tanto que abri o forno...
Foi a primeira vez que tal me aconteceu com um pão de ló.
Pelo contrário, tenho uma receita dita de Alfeizeirão com que já obtive belíssimos resultados, mas acho um desperdício o nº de gemas necessárias.
Que é que terei feito mal?
Já me estou a ver a fazer estes rolinhos com carne à bolonhesa... por aqui as salsichas frescas são mal recebidas.
ResponderEliminarBoa ideia alternativa!
Beijinhos.
Adorei esta ideia. Acho q vou experimentar mesmo sem restos. Vou comprar carne picada!!!!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão!! Muito simples...mas adorei!! Acho que a vou adaptar muito em breve!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto, adorei a sugestão!!!!
ResponderEliminarO António Vitorino de Almeida, meu velho amigo, costumava dizer uma coisa muito sensata: "o que é simples é sempre bom, porque mesmo que seja mau, sendo simples e certamente curto, não dá sequer tempo para chatear".
ResponderEliminarNeste caso, é simples e bom, isto é, simplesmente bom.
tanta vez sobra carne e nuca experiemntei fazere.
ResponderEliminartenho que tentar
vejo nesta uma receita bem mais saborosa que as tão vulgares salsichas embrulhadas em couve lombarda. Por isso, uma receita a adoptar.
ResponderEliminarGostava de lhe pedir um conselho, é verdade que as couves nas salsichas com couve lombarda são indigestas e até responsáveis por indigestões? Ando com saudades e queria experimentar uma receita, mas o meu marido lembra-se delas lhe caírem mal, supostamente por causa das tais couves... que ele se farta de comer cá em casa sem nunca lhe fazerem mal.
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