Há mais vida para além
dos blogs de comidas e tive por isso,
há muito, de fazer uma opção difícil entre três caminhos possíveis: ou cuidava
do meu próprio blog, ou descurava o
meu blog e dava largas à vontade de
estar a par do que se ia fazendo na multidão de blogs de qualidade que existem, cá e por esse mundo fora, ou fazia
as duas coisas e desistia de tudo o que existe para além disto, a vida
não-virtual!
Claro que quem me segue e todos
os que há muito me relegaram para a categoria de insociável ou bicho-do-mato
virtual, sabem qual foi a minha escolha e não estou arrependido de tê-la feito,
apesar de me roer sempre um pouco a sensação de que estou a passar ao lado de
tantas coisas boas que dia a dia por aí se publicam. Precisaria, isso sim, de
mais umas quantas vidas para conseguir lê-los e de muitas mais para prová-los!
Mesmo assim, vou espreitando
quando posso, aqui e ali, e foi numa dessas incursões esparsas que deparei com
a musa que inspirou esta receita que hoje vos deixo, lá para os idos de Junho e
pela mão do J.P.Diniz no seu incontornável e indispensável blog Ardeu a Padaria.
Claro que estas asinhas são muito
diferentes das dele, que já eram diferentes das que o inspiraram do Rasa Malaysia, mas é isso exactamente
que eu procuro numa receita: pistas para cozinhar a minha comida, não a do
autor da receita. Eu fico satisfeito quando alguém me diz que seguiu à risca
uma receita minha e que resultou muito bem, mas mesmo contente, fico quando me
dizem que a alteraram ou usaram como inspiração para uma nova, feita pelos seus
processos e de acordo com o seu gosto.
Isso é cozinhar!
Ingredientes:
Asas de frango
Hortelã
Piri-piri
Pimenta preta
Açúcar mascavado
Molho de peixe “Nuoc Mam”
Ovo
Pão ralado
Preparação:
Separe a asa nas suas três partes
e rejeite a última.
Coza em água, sem sal e com
hortelã, durante cerca de quinze minutos e em lume baixo, estes segmentos de
asa,
escorra-os e reserve-os. Leve de
novo o caldo ao lume, sem a gordura que se formou na cozedura e reduza-o até
ter o volume de cerca de uma chávena de café. Reserve também.
Bata um ovo com uma colher de
sopa de molho de peixe tailandês “Nuoc
Mam”, passe por este ovo cada pedaço de asa e depois por pão ralado e
repita a operação de modo a ficarem duplamente panados.
Faça o molho, dissolvendo numa chávena
de café de caldo reduzido uma colher de sobremesa de açúcar mascavado, pimenta
preta e piri-piri a gosto e junte mais uma chávena de café de molho de peixe “Nuoc Mam”.
Finalize com hortelã fresca
picada.
Frite os panados em óleo até
estarem dourados, escorra em papel e sirva-os quentes,
regados com o molho ou,
como eu prefiro, molhando cada pedaço numa tacinha com o molho, à medida que se
vai comendo esta delícia.
A receita da tarte tatin resultou na perfeição. Usei maçãs "fuji" de um agricultor da minha terra, pequenas mas muito doces. Parabéns por este blog, verdadeiro serviço público.
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