Chegam-nos do Extremo
Oriente, seja da China , seja do Vietname, congelados em metade da sua concha
verde e têm a particularidade de serem verdadeiramente enormes.
Não se podendo pedir a marisco
pré-cozido as amenidades húmidas do marisco fresco acabado de abrir, o tamanho
soberbo destes mexilhões de “olhos em bico” fá-los ser adequados para
preparações normalmente pouco usadas nos primos europeus de metade do tamanho.
Ingredientes:
Mexilhões gigantes (7-8 por
pessoa)
Ovo batido
Pão ralado
Sal e pimenta
Molho de peixe ou de ostra
(facultativos)
Preparação:
Coza os mexilhões em água e sal
por um a dois minutos e retire-os da concha. Tempere o corpo dos mexilhões com
pimenta e reserve.
Passe uma ou duas vezes por ovo batido
e pão ralado
e frite em óleo ou azeite quentes,
até que fiquem com uma bela cor
dourada.
Sirva quentes com acompanhamento
a gosto.
Nota: Molho de peixe ou molho de ostra, chineses ou tailandeses,
sobre os mexilhões depois de panados, podem
tornar este prato simples em algo surpreendente e original, devendo no entanto, se usar qualquer destes molhos, fazer toda a preparação prévia omitindo o sal.
Óptimo aspecto Luís. estes mexilhões são ideais para escabeches.
ResponderEliminarE eu que não me lembrei destes mexilhões panados...que petisco delicioso!!!
ResponderEliminarSó não sei se gosto do molho de peixe (não vale chamar de preconceito, lol...).
Beijo.
Aspeto bem apelativo - gostei da sugestão
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