sexta-feira, 5 de abril de 2013

Asas de Frango Panadas, com o seu Arroz

 

                  Desde que, nem há meia dúzia de meses, me converti às asas de frango, parte da ave a que era relativamente indiferente, não me canso de descobrir maneiras de preparar estas delícias, para mim tardias, seja como petisco, seja como refeição, como é o caso de hoje.
Esta maneira de fazer as asas é decalcada da que uso vulgarmente para panar frango cozido e apresenta como vantagens em relação ao frango panado em cru, a delicadeza do sabor, a perfeição do panado propriamente dito e por último, mas não menos importante, a obtenção de um aromático caldo prévio, para a confecção do belíssimo arroz do acompanhamento.

Ingredientes:

Asas de frango (2-3 por pessoa)
Sal e pimenta
Ovo e pão ralado
Arroz carolino
Sumo de limão

Preparação:

Separe as asas nos seus três segmentos 
e coza-as em água e sal de modo a que fiquem bem cozidas. Reserve o caldo.
Rejeite as pontas e passe as outras partes por ovo batido e pão ralado por duas vezes.
Frite em óleo ou azeite refinado até que estejam louros, escorra e regue com sumo de limão, ainda muito quentes.
Sirva com arroz carolino cozido no caldo gordo em que cozeram as asas e uma salada à sua escolha e gosto.

3 comentários:

  1. Simples e certamente delicioso. Obrigada por mais esta, Luís!

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  2. Gostei! Nao das asas, pq pouco t~em que comer, mas com pernocas... parece-me bem!! Frando é algo que não comemos com mt regularidade, bem que fazem faltas receitas inovadoras :)

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  3. Excelentes :)
    Obrigado por toda a sua informação.... uma grande mais valia :)








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