Agar-agar
é o nome malaio para diversas algas ricas em agarose e que são geralmente
conhecidas por ágar-ágar. Fico pelo nome malaio que resulta mais fácil de
articular.
O agar-agar é uma alga com muitas aplicações e que se usa em
culinária pelo poder extraordinário que possui de gelificar líquidos, de facto
muito superior ao da própria gelatina. Esta capacidade e o facto de contribuir
para diminuir a absorção de gorduras, fazem do agar-agar o meio ideal para transformar frutas numa sobremesa atraente,
saborosa e com o valor calórico que lhe quisermos dar.
A receita que aqui deixo é sem
açúcar, mas pode ser adoçada à medida da cada gosto, com açúcar, mascavado,
adoçante, mel, etc. e é ideal para o aproveitamento daquela fruta que apresenta
uma parte tocada mas que, retirada, deixa a peça boa embora pouco apresentável.
Ingredientes:
350g de morangos
125g de maçã ralada
5g de ágar-ágar
1,5 dl de água
2 iogurtes naturais
Preparação:
Esmague os morangos.
Junte a maçã ralada no ralador mais grosso
e leve ao lume. Quando a maçã estiver cozida a seu gosto, adicione então os iogurtes e o ágar-ágar, previamente dissolvido na água a ferver.
Se usar ágar-ágar em pó, essa dissolução é muito rápida; se usar ágar-ágar em rama (flocos) pode ajudar passando com varinha durante o cozimento.
Junte a maçã ralada no ralador mais grosso
e leve ao lume. Quando a maçã estiver cozida a seu gosto, adicione então os iogurtes e o ágar-ágar, previamente dissolvido na água a ferver.
Se usar ágar-ágar em pó, essa dissolução é muito rápida; se usar ágar-ágar em rama (flocos) pode ajudar passando com varinha durante o cozimento.
Blog excelente parabens... Obrigado por compartilhar seu conhecimento...
ResponderEliminarObrigada, fico feliz em visitar aqui
ResponderEliminarobat stroke