São courgettes, sabem a courgette,
mas têm este aspecto redondinho, compacto e de tamanho “individual” que faz com
que pareçam ter sido feitas para serem recheadas.
Produzidas por holandeses por
métodos selectivos (não por manipulação genética) estas courgettes são ainda novidade e não existem em todos os
supermercados, mas a sua apetência natural para serem recheadas, as baixíssimas
calorias deste fruto (17Cal./100g) e a versatilidade que apresentam para refeições
leves, saudáveis e apropriadas à estação quente, conquistaram-me e são agora
presença assídua na minha mesa.
Ingredientes (2 pessoas):
2 courgettes redondas
1 hamburguer de vaca
2 dentes de alho
1 cebola média
1 fatia de pimento verde
1 fatia de ananás
sal e pimenta
Açafrão das Índias (cúrcuma)
1 c.sopa de azeite
1 chávena de arroz cozido
Preparação:
Lave as courgettes e corte-lhes uma tampa.
Com o auxílio de um vazador
apropriado ou de uma simples colher de bordo fino, escave o interior da courgette
de modo a deixar todo em volta
uma espessura de cerca de um centímetro.
Desfaça um hambúrguer de carne magra
de vaca num pouco de vinho branco e tempere com sal, pimenta e alho esmagado.
Frite numa colher de sopa de azeite e junte depois o interior que retirou à courgette, o ananás, a cebola e o
pimento, tudo picado fino.
Deixe cozinhar até que perca a maior parte da água e
recomece a fritar. Junte então o arroz cozido,
misture, rectifique sal e
recheie as courgettes com esta
mistura.
Leve a forno bem quente (220-240ºC) durante o tempo necessário a que a
casca se apresente tostada, o que acontece em 10-15 minutos.
Sirva bem quente.
Tão lindas! Já recheei beringelas, courgettes não, por serem demasiado pequenotas.
ResponderEliminarGostei mesmo do recheio...
Beijo.
também as vi à venda e comprei uma para experimentar.
ResponderEliminarboa receita