sexta-feira, 26 de julho de 2013

Cebola em Flor (Blooming Onion)


              A cebola panada e frita com a forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e rapidamente popularizada em todo o mundo. Além de ser uma verdadeira enormidade do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias e colesterol, a “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de serem comidas.
Como o verdadeiro problema do original estadunidense é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão sem gordura, no forno.
O resultado, que recomendo, é o que passarei a mostrar:

Ingredientes:

1 cebola grande
Sal e pimenta
Farinha
1 ovo batido
Pão ralado
Molho a gosto

Preparação:

Descasque uma cebola grande, corte-lhe uma calote em cima a cerca de um terço da sua altura
e faça-lhe cortes que passem pelo centro
e até quase à base mas sem nunca a atingir.
Introduza a cebola assim cortada em água fria, no frigorífico, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela terá este aspecto.
Ponha-a a escorrer sobre papel absorvente,
retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique com sal fino e pimenta moída no momento,
e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.
Passe primeiro a cebola por farinha e sacuda o excesso.
Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para conseguir imergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para conseguir o volume preciso. Optei por isso por colocar um ovo batido num pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalas
antes de derramar sobre elas o pão ralado.
Repita o ovo e o pão ralado e leve a forno quente
com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e estaladiça.
Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência. 

2 comentários:

  1. Sem dúvida brilhante...
    Com um aspecto muito apetitoso e de comer e "chorar por mais"...
    Obrigado por mais esta dica. e por retirar o tal colesterol...
    Bem haja

    ResponderEliminar
  2. Espantoso!
    Deve ser uma verdadeira delícia!
    Genial!
    Os meus parabéns!
    É sempre gratificante visitar o seu blogue.
    Bem haja.
    Cps
    Beta

    ResponderEliminar

Este blog é feito por mim, a pensar em si. A sua opinião é muito importante para mim; É ainda mais importante saber que está aí!