Ingredientes:
Brócolos
Alhos
Azeite
Louro
Sal e pimenta
Vinagre ou sumo de limão
Preparação:
Com o auxílio de uma faca afiada,
“descasque” a parte mais exterior da cabeça de brócolos, como se estivesse a
descascar um fruto, de modo a cortar apenas as minúsculas flores verdes.
Reserve essas flores cruas e coza em água com sal todo o resto dos brócolos,
talos grossos incluídos, estes após remover a película exterior se esta se apresentar
coriácea.
Quando cozidos, escorra bem
enquanto, no mesmo recipiente, cozinha alguns dentes de alho fatiados, uma
folha de louro e pimenta moída na altura, num fundo de azeite,
sem deixar
fritar ou alourar os alhos.
Junte então os brócolos cozidos,
retire o louro e passe tudo com a varinha
até obter um creme liso.
Adicione por fim as flores de
brócolo cruas,
envolva bem ao lume por uns segundos apenas, rectifique sal,
deite um fio de azeite cru, acidifique com vinagre ou sumo de limão, mexa e
está pronto a servir.
Este será o post com que me despeço de 2015.
Aos meus leitores, amigos ou
visitantes de ocasião, desejo um excelente ano de 2016.
Pela parte que me toca, agradeço, retribuo e que o 2016 seja para todos nós um ano excelente de oportunidades, e claro, longa vida ao "Outras Comidas"...
ResponderEliminarantónio
Feliz 2016! Continue a presentear-nos com estas excelentes receitas :)
ResponderEliminarSó imagino quão delicioso deve ter ficado este esparregado!!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz 2016,
Lia