Quando por qualquer motivo
especial, ou apenas porque nos apetece, decidimos restringir a ingestão de
açúcares e hidratos de carbono (farináceos), surgem por vezes algumas
dificuldades técnicas de execução, já que a enorme maioria dos pratos esbarra
nalgum ponto com algum desses ingredientes que não queremos usar.
Bom, forçosamente, não! Se a
questão é a caixa da quiche, então mude-se a caixa.
Para quem não quer caixas
de farinha, a Natureza fornece umas outras, os chapéus dos grandes cogumelos
Portobello, que parecem estar mesmo à espera de ser recheados com aquilo que
quisermos.
Ingredientes:
Portobello grandes (maiores que
um cd)
Rim de porco
Vinha de alhos
Alhos
Ovos
Salsa picada
Azeite
Banha
Queijo (para fundir)
Sal marinho e pimenta
Preparação:
Os Portobello são estes grandes
cogumelos que parecem champignons gigantes, embora de carne mais firme e sabor
mais delicado.
Comece por limpar o chapéu com um
pano apenas húmido. Um cogumelo não pode em caso algum ser lavado (esqueça o
que já leu, escrito por todo o lado!), sob pena de ficar ensopado por dentro,
já que a sua estrutura é totalmente esponjosa. Quando se diz que um cogumelo “se
desfaz” em água, essa água é a água da lavagem!
Retire o pé, reserve-o e com o auxílio
de uma colher com o bordo agudo, esvazie o chapéu das muitas lâminas castanhas,
para dar espaço ao recheio.
Entretanto frite em banha um rim
de porco partido em pequenos cubos
e que estiveram numa vinha de alhos clássica
pelo menos por uma hora. Reserve. Frite os pés e se quiser as lâminas (escurecem
o prato por causa dos esporos que libertam), partidos em pequenos pedaços, com
alhos e em azeite.
Bata um ovo por cada cogumelo com
salsa picada, sal e pimenta, junte aos pés fritos, e em lume baixo vá mexendo
até que os ovos fiquem cremosos.
Pincele o chapéu dos Portobello
com azeite, por dentro e por fora, salpique com flor de sal por dentro, deite
dentro do chapéu umas colheradas dos ovos cremosos, de modo a que não fiquem
cheios pois irão encolher no forno. Ponha no meio dos ovos o rim, concentrado
no meio
e cubra o topo dos rins com um queijo que funda facilmente, como o mozarela
ou queijo prato.
Leve a forno a 175ºC por cerca de
20 minutos.
Acompanhe com o que quiser.
Nota: Prato apropriado à Dieta Paleo.
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