Finalmente o Sol!
Hoje, logo pelas 7 da manhã, cheirou a Verão! Estava diferente: já há dois ou três dias que o Sol lá estava mas percebia-se que a coisa tinha algo de falso, de envergonhado.
Mas o melhor Verão é aquele que nos vai por dentro e como eu hoje decidi que desta é que era, aí está: para mim está aberta oficialmente a época das Saladas!
Eu adoro saladas mas com frio... brrrrr! Hoje acabou a época do defeso e entre o duche e o pequeno-almoço compus esta salada simples, primeira salada-refeição do ano, improvisada com o que por ali havia e que será o meu almoço, que hoje até vou almoçar em casa.
Ingredientes:
Penne cozido
Milho de lata
Cogumelos de lata, laminados
1 fatia de ananás
1 fatia de queijo da Ilha
1 fatia de presunto caseiro
Azeitonas descaroçadas
Alface lisa
Azeite virgem
Vinagre de vinho tinto
Pimenta moída
Preparação:
Corte o queijo e o ananás em cubos, escorra os cogumelos e o milho, faça umas tirinhas de presunto para decorar e parta o resto da fatia em pedacinhos, descaroce algumas azeitonas e faça uma juliana grossa com a alface.
Coza os penne em água com sal, passe por água fria para arrefecer e escorra.
Misture todos os ingredientes com um molho feito com pasta de iogurte misturada com azeite, vinagre e pimenta (já tem o sal no seu próprio tempero). Decore com as tirinhas de presunto e mantenha frio até à hora de comer.
Nota:
Inédito para mim, este é um post de algo que ainda não foi comido! Mas sei que ficou bom porque fui logo provando. Mordomias de quem cozinha...
As saladas de massa são as minhas preferidas, no Verão frias no Inverno mornas.
ResponderEliminarGostei de ver o iogurte escorrido "em acção".
Bj
saladas são sempre bem vindas em qualquer altura do ano, mas agora que o calor começa a despontar sabem muito melhor, não há dúvida nenhuma.
ResponderEliminarEu cá não provei, mas tenho a certeza que ficou óptimo... No próximo fim de semana vou por em prática a sua técnica de escorrer o iogurte.
ResponderEliminarEstou a gostar muito destes seus cozinhados. :-)
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