............................ A quem se está a interrogar sobre o porquê das aspas na palavra "trufados" do título, cabe dar a explicação que as túberas são fungos que, afinal, não pertencem ao género Tuber e sim ao Terfezia e como tal não podem ser consideradas como trufas.
Aqui fica o agradecimento ao José Miguel Pereira que fez luz sobre o micológico assunto e, para nós que nos movemos no mundo mais simples da gastronomia e culinária, fica a consolação de sabermos que a túbera, mesmo não sendo trufa, tem uma textura em tudo igual às primas trufas, a Academia Internacional de Gastronomia e o seu vice-presidente José Bento dos Santos levam-na a concursos de receitas de trufas e por isso, embora aspeado, mantenho o "trufado" no título.
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Como tinha prometido, fica aqui a receita da maneira mais usual de comer as túberas (Terfezia arenaria) e que foi a que primeiro experimentei com parte da "sacada" que comprei no passado fim-de-semana, à passagem por Pegões.
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Ingredientes:
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Túberas
Cebola
Ovos
Azeite
Sal e Pimenta
Espargos bravos
Pão
Alhos
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Preparação:
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Começando com lume esperto, salteie em azeite as túberas cortadas em pedaços pequenos com a cebola, sal e pimenta.
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Baixe o lume e deixe fervinhar por cerca de 10-15 minutos para cozinhar a túbera.
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Junte então os ovos batidos e temperados e deixe fritar de ambos os lados.
Sirva com uma açorda de espargos bravos, para a qual deve saltear as pontas dos espargos em azeite, retirá-las, cozinhar nesse azeite o restante do talo do espargo em troços fininhos e juntamente com os alhos,
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juntar o pão bem demolhado, temperar e fazer uma açorda como de costume.
Sirva-a enfeitada com as pontas salteadas.
Só posso dizer que nem fazia ideia que estas senhoras existissem... nunca comi, nem sequer vi.
ResponderEliminarEstou curiosa!
Beijinhos
Uma grande preparação que não me importava nada de degustar. Esta era para mandar aos vegetarianos chatos que fazem tofú à Brás para ver se aprendem a comer.
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