Quem, ao
ler-me nestas andanças das comidas, fica por vezes com a ideia de que gosto
particularmente de pratos de preparação difícil ou especialmente elaborada,
engana-se redondamente. É verdade que não hesito em avançar por um qualquer
projecto culinário que possa precisar de dias ou até de semanas para levar a
cabo e que dou por bem empregado o tempo/divertimento que dedico à feitura de
uma massa ou de um molho que até se vendem já prontos no supermercado, mas nada
me fascina mais que os sabores mais naturais, até rústicos, daquilo que, pela
sua pouca elaboração, mantém o encanto do que é simples e bom.
Quando, há dias, Lídia Kale publicou esta sugestão de “Cevizli Eriste - Massa Artesanal comNozes” no seu incontornável blog, Cozinha Turca, soube de imediato que aquele
era um desses sabores simples que teria de experimentar sem demora.
Em boa hora o fiz! Este “Cevizli
Eriste” (falta uma espécie de cedilha no “s”, coisa que o meu computador não
consegue), embora obrigue à confecção de um pouco de massa fresca, é um prato turco
de entrada, extraordinário de sabor e que vale mesmo a pena fazer.
Ingredientes:
Massa Eriste
Sal
Azeite
Nozes picadas
Preparação:
Faça uma massa fresca (eriste)
misturando um ovo, 50ml de leite, sal e a farinha necessária a obter uma massa
firme. Enfarinhe e deixe descansar por meia hora.
Estenda a massa com o rolo ou na máquina de estender massa
fresca e corte como se fosse um tagliatelle
mas um pouco mais espesso (uns 3mm).
Enfarinhe as tiras, para que se não peguem,
e leve-as ao
forno a 200ºC para secarem e tostarem um pouco.
Devem as eriste ficar com uma cor levemente acastanhada.
Coza em água com algum sal, menos que o usual pois a massa
já tem, durante dez a doze minutos,
escorra, passe por azeite e sirva com nozes
picadas (cevizli), por cima.
Ai malvado, isto deve ser tão bom e eu sem saber fazer a massa fresca...
ResponderEliminarBeijinhos.
Tens razão: mesmo a mais elementar das acções, quando não se experimenta uma vez, fica-se mesmo sem a saber fazer...
ResponderEliminarObrigada, Luís. Que bom que gostou. Tem um aspecto delicioso...
ResponderEliminarthanks for sharing valuable info. Undifferentiated Marketing
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