Criaram uma aura de poder
através dos mirabolantes efeitos que exerciam no vigor do Popeye da nossa infância e fama de serem grandes fornecedores de
ferro, por causa de uma anotação mal feita numa análise laboratorial longínqua.
Apesar de nenhuma das famas se
justificar, o certo é que os espinafres são um dos vegetais de folha verde mais
preciosos para a cozinha, fazendo acompanhamentos, estufados, sopas,
esparregados como nenhum outro, mercê da sua textura untuosa e delicada.
Gosto especialmente de usá-lo
como matéria-prima para outras preparações, como o recheio destas batatas que
fiz para a 118ª Trilogia com a Ana e o Amândio, precisamente sujeita ao tema “espinafres”.
Ingredientes:
Folhas de espinafre
Azeite
Cebola
Alho
Chouriço de carne (ou bacon)
Sal e pimenta
Farinha
Batatas novas
Noz
Preparação:
Ferva as folhas de espinafre por
um minuto, em água salgada, escorra e deixe a escorrer por um par de horas; é
surpreendente a quantidade de água que as folhas de espinafre ainda vão largar
após escorridas.
Refogue no azeite a cebola,
alhos, chouriço em pedaços e pimenta.
Junte ao refogado as folhas de
espinafre picadas à faca, uma colher de chá de farinha que servirá para criar
uma ligação entre os pedaços de espinafre
e envolva tudo muito bem, ao lume.
Lave bem a casca das batatas e
asse-as no micro-ondas, o que é muito rápido (verifique picando com uma
agulha), abra-as ao meio e vaze de cada metade parte da polpa que irá
substituir pelo recheio de espinafres.
Decore com meia noz ou com o que
achar melhor e sirva como snack,
entrada, jantar leve, etc.
belas batatas :)
ResponderEliminareu ando sempre atrasado...
Bem me parecia que teríamos uns espinafres especiais... gostei!
ResponderEliminarBeijinhos.
Super bom desse ser esse prato. adoro batata e recheada entao....delicia.
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu cantinho....=D