Chamei-lhes “favas velhas”
mas este é um prato que se pode fazer também com favas muito jovens inteiras ou
com fava rica ou congelada, estas últmas sem pele, resultando sempre num prato
que é um acalento para corpo e alma. De todos os tipos de fava que mencionei,
serão talvez estas favas “velhas”, as últimas a aparecerem já quase o Verão à
porta, as vagens cheias de mazelas e as
favas com a sua “unha” bem negra, as minhas preferidas para nelas escalfar uns
ovos.
Ingredientes:
Favas frescas, de fim de estação
Chouriço de carne
Cebola
Alhos
Louro
Polpa de tomate
Sal e pimenta preta
Azeite
Coentros frescos
Ovos
Preparação:
Faça um golpe ao longo de cada
fava e retire os cotilédones verdes que estão no seu interior.
Refogue num fundo de azeite,
cebola e alhos picados, louro e um pouco de polpa de tomate, temperado com sal
e pimenta preta.
Junte então algumas rodelas de
bom chouriço de carne de fumeiro, as favas sem pele, os coentros,
cubra mal com
água e deixe cozer por cerca de dez minutos. Abra clareiras nas favas com a
ajuda de uns aros e escalfe nessas clareiras os ovos, que deixará cozer até estarem passados a seu gosto.
1 comentário:
Olá Luís!Estas favas devem ser deliciosas.Um dia destes vou experimentar;não tarda acabam-se as favas...Parabéns pelo blog.
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