segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Cogumelos com atum

                  Podem-se fazer com qualquer cogumelo fresco, redondo, mas são especialmente bons se feitos com cogumelos muito grandes, shitake, Portobello ou mesmo, como foi o caso destes que aqui hoje trago, o vulgar champignon de Paris que, ultimamente, tem aparecido em versão XXL nalguns pontos de venda.
Eram cogumelos portentosos, com 6 deles enchi um tabuleiro, deu para dois comerem a fartar e ainda sobrou um par deles, a que fiz honra no dia seguinte e não desmereceram da espera.

Ingredientes:

Cogumelos frescos de chapéu redondo
Alhos
Azeite
Atum de conserva
Courgette
Batata doce em puré
Sal e pimenta
Queijo

Preparação:

Coza batata doce, descasque, esmague grosseiramente e reserve.
Limpe os cogumelos com uma esponja apenas húmida, retire o pé, raspe as lâminas e parte do interior do chapéu de modo a formar o espaço que vai rechear.
Salteie em azeite, com alhos picados, todo o material que raspou do interior do chapéu, bem como os pés cortados em pedaços.
Junte então atum e courgette em pedacinhos,
deixe cozinhar por breves momentos, menos de um minuto, ligue tudo com puré de batata doce e tempere de sal e pimenta.
Encha os cogumelos com este recheio, cubra cada um com uma fatia de queijo a seu gosto, salpique com orégãos,
passe um fio de azeite e leve a forno quente (220ºC) por cerca de 5-7 minutos.
Acompanhe com uma salada fresca.

3 comentários:

anna disse...

Não gostei, adorei claro! Cogumelos recheados são das coisas que mais gosto...
Escreveste courgette em itálico???? lololol
Beijinhos.

Luís Pontes disse...

Escrevo sempre em itálico quando uso o termo estrangeiro: sem itálico seria curgete (ou abobrinha, lol)ou ainda uma dessas burrices meio francês, meio português, meio coisa nenhuma...

Paula disse...

Só podem ter ficado deliciosos!...